В Бурятии эвакуировали детский лагерь из-за лесного пожара

11 июня 2016
271

В Бурятии около детского лагеря «Дружба» в 40 километрах от Улан-Удэ возник лесной пожар. Об этом в субботу, 11 июня, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

В целях безопасности 212 детей, находящихся в лагере, решено временно вывезти с территории учреждения. Их разместят в одном из городских общежитий Улан-Удэ.

«Интерфакс» со ссылкой на МВД республики сообщает, что причиной пожара стало возгорание здания общежития для вожатых лагеря. В результате пожара никто не пострадал, здание полностью уничтожено огнем.

«Однако огонь перекинулся на лес, в связи с чем сохраняется опасность для людей. Было принято решение об эвакуации», — заявили в ведомстве. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю