В Бурятии сотрудник ИК-2 показал омбудсмену камеру для пыток. Другие сотрудники назвали это шуткой

30 августа 2018
1 752

Сотрудник исправительной колонии №2 в Бурятии рассказал местному омбудсмену Юлии Жамбаловой, что они используют для пыток пустующую камеру в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

В сообщении отмечается, что это произошло в ходе внепланового посещения Жамбаловой колонии. Уточнить обстоятельства использования камеры ей не удалось, потому что сотрудник не продолжил участие в обходе колонии. Замначальника учреждения сказал, что он может находиться в отпуске. Другие сотрудники предположили, что он пошутил по поводу камеры для пыток.

Омбудсмен попросила прокуратуру и руководство бурятского управления ФСИН провести проверку.

В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле избивали заключенного. После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В связи с этим инцидентом ФСИН объявила о создании комиссий для проверки всех случаев применения силы сотрудниками уголовно-исполнительной системы за прошедший год. 

В начале августа заключенные ИК-5 в Забайкалье пожаловались на избиение сотрудниками после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018. Накануне стало известно, что родственники заключенных, отбывающих сроки в одной из колоний в Белгородской области, пожаловались в фонд «В защиту прав заключенных» на пытки электрошокером. Фонд потребовал, чтобы ФСИН провела проверку.

 

Другие новости
Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю