В Бурятии сотрудник ИК-2 показал омбудсмену камеру для пыток. Другие сотрудники назвали это шуткой

30 августа, 12:43
1 750

Сотрудник исправительной колонии №2 в Бурятии рассказал местному омбудсмену Юлии Жамбаловой, что они используют для пыток пустующую камеру в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

В сообщении отмечается, что это произошло в ходе внепланового посещения Жамбаловой колонии. Уточнить обстоятельства использования камеры ей не удалось, потому что сотрудник не продолжил участие в обходе колонии. Замначальника учреждения сказал, что он может находиться в отпуске. Другие сотрудники предположили, что он пошутил по поводу камеры для пыток.

Омбудсмен попросила прокуратуру и руководство бурятского управления ФСИН провести проверку.

В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле избивали заключенного. После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В связи с этим инцидентом ФСИН объявила о создании комиссий для проверки всех случаев применения силы сотрудниками уголовно-исполнительной системы за прошедший год. 

В начале августа заключенные ИК-5 в Забайкалье пожаловались на избиение сотрудниками после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018. Накануне стало известно, что родственники заключенных, отбывающих сроки в одной из колоний в Белгородской области, пожаловались в фонд «В защиту прав заключенных» на пытки электрошокером. Фонд потребовал, чтобы ФСИН провела проверку.

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю