В Бурятии сотрудник ИК-2 показал омбудсмену камеру для пыток. Другие сотрудники назвали это шуткой

30 августа, 12:43
1 742

Сотрудник исправительной колонии №2 в Бурятии рассказал местному омбудсмену Юлии Жамбаловой, что они используют для пыток пустующую камеру в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

В сообщении отмечается, что это произошло в ходе внепланового посещения Жамбаловой колонии. Уточнить обстоятельства использования камеры ей не удалось, потому что сотрудник не продолжил участие в обходе колонии. Замначальника учреждения сказал, что он может находиться в отпуске. Другие сотрудники предположили, что он пошутил по поводу камеры для пыток.

Омбудсмен попросила прокуратуру и руководство бурятского управления ФСИН провести проверку.

В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 в Ярославле избивали заключенного. После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В связи с этим инцидентом ФСИН объявила о создании комиссий для проверки всех случаев применения силы сотрудниками уголовно-исполнительной системы за прошедший год. 

В начале августа заключенные ИК-5 в Забайкалье пожаловались на избиение сотрудниками после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018. Накануне стало известно, что родственники заключенных, отбывающих сроки в одной из колоний в Белгородской области, пожаловались в фонд «В защиту прав заключенных» на пытки электрошокером. Фонд потребовал, чтобы ФСИН провела проверку.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю