В Брунее введут мораторий на смертную казнь за однополый секс и измену

6 мая 2019
759

Султан Брунея Хассанал Болкиах объявил о моратории на смертную казнь за однополый секс и супружескую измену. Об этом он сообщил в видеообращении, передает CNN.

Он заявил, что многие неправильно поняли новый закон, признав, что он может вызывать «опасения». Однако, по его словам, в ближайшее время «достоинства закона станут очевидны».

Ранее Бруней объявил о введении поправок в уголовного законодательства, которое предполагает забивание камнями за гомосексуальные отношения, изнасилование и измену. Раньше за однополую связь полагалось до десяти лет лишения свободы.

Против новых законов выступили ООН и правозащитные организации по всему миру, а известные люди  призывали бойкотировать сети отелей, которыми владеет султан.

В 2014 году в Брунее приняли законы шариата. Сейчас в стране действует двойная система законодательства, которая совмещает общее право и законы шариата.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю