В Брунее введут мораторий на смертную казнь за однополый секс и измену

6 мая, 11:18
754

Султан Брунея Хассанал Болкиах объявил о моратории на смертную казнь за однополый секс и супружескую измену. Об этом он сообщил в видеообращении, передает CNN.

Он заявил, что многие неправильно поняли новый закон, признав, что он может вызывать «опасения». Однако, по его словам, в ближайшее время «достоинства закона станут очевидны».

Ранее Бруней объявил о введении поправок в уголовного законодательства, которое предполагает забивание камнями за гомосексуальные отношения, изнасилование и измену. Раньше за однополую связь полагалось до десяти лет лишения свободы.

Против новых законов выступили ООН и правозащитные организации по всему миру, а известные люди  призывали бойкотировать сети отелей, которыми владеет султан.

В 2014 году в Брунее приняли законы шариата. Сейчас в стране действует двойная система законодательства, которая совмещает общее право и законы шариата.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю