RTL: в Брюсселе задержали подозреваемого в парижских терактах

Новости
16 ноября 2015
13 107
0
Поделиться

Бельгийские полицейские задержали подозреваемого в организации террористических атак в Париже, сообщает RTL со ссылкой на источник в понедельник, 16 ноября.

В районе Брюсселя Моленбек, где проходит спецоперация, полицейские задержали Салаха Абдеслама, передает RTL. В правоохранительных органах подтвердили задержание человека в Моленбеке, однако сообщили, что это был не Абдеслам. Имя задержанного не назвали.

Журналист Euronews опубликовал момент задержания.

Операция в Моленбеке началась в 11:00 по местному времени (13:00 мск). Полицейские эвакуировали место ее проведения.

Сегодня следователи сообщили, что в организации терактов подозревают бельгийца Абдельхамида Абаауда. Он и другие предполагаемые террористы жили в Моленбеке.

Салаха Абдеслама подозревают в причастности к организации терактов. Сообщали, что его брат Ибрагим 13 ноября подорвал себя на бульваре Вольтер. 

Ранее французская полиция опубликовала фотографию Абдеслама, личные данные и объявила в розыск.

Позже стало известно, что полиция не задерживала подозреваемого в организации парижских терактов. Информацию о задержании опровергли правоохранительные органы Бельгии.

Вечером 13 ноября в Париже произошли террористические атаки. Теракты устроили на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн. Погибли 129 человек, более 300 пострадали

Ответственность за атаки взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.