В брянской больнице умер избитый полицейским 17-летний подросток

1 сентября 2019
22 867

В Брянске в больнице умер 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции. Об этом изданию «Брянские новости» сообщили родственники подростка.

Инцидент произошел вечером 13 августа в кафе в поселке Локоть. Одна из свидетелей рассказывала, что полицейский сначала подошел к Вахрушину, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти, чтобы «поговорить».  На улице полицейский поговорил с подростком, и они пожали руки друг другу. Однако когда Вахрушин отвлекся, сотрудник полиции нанес ему удар, добавила свидетельница инцидента.

В результате инцидента подросток ударился о ступеньку. Его госпитализировали в Брянскую областную больницу, где он впал в кому.

Нападавшим оказался 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов. Его отправили под арест на два месяца. В прокуратуре Брянской области заявили, что он уволен. 

Заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему (часть 1 статьи 111 УК РФ). Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, дело могут  переквалифицировать на часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего).

Добавлено. В редакцию Дождя поступил комментарий пресс-службы УМВД России по Брянской области:

«По результатам проведенной УМВД России по Брянской области проверки сотрудник на следующий день после инцидента был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю