В брянской больнице умер избитый полицейским 17-летний подросток

1 сентября 2019
22 961

В Брянске в больнице умер 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции. Об этом изданию «Брянские новости» сообщили родственники подростка.

Инцидент произошел вечером 13 августа в кафе в поселке Локоть. Одна из свидетелей рассказывала, что полицейский сначала подошел к Вахрушину, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти, чтобы «поговорить».  На улице полицейский поговорил с подростком, и они пожали руки друг другу. Однако когда Вахрушин отвлекся, сотрудник полиции нанес ему удар, добавила свидетельница инцидента.

В результате инцидента подросток ударился о ступеньку. Его госпитализировали в Брянскую областную больницу, где он впал в кому.

Нападавшим оказался 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов. Его отправили под арест на два месяца. В прокуратуре Брянской области заявили, что он уволен. 

Заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему (часть 1 статьи 111 УК РФ). Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, дело могут  переквалифицировать на часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего).

Добавлено. В редакцию Дождя поступил комментарий пресс-службы УМВД России по Брянской области:

«По результатам проведенной УМВД России по Брянской области проверки сотрудник на следующий день после инцидента был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю