Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

В боях в секторе Газа погибли еще двое военных Израиля

23 июля 2014
344

За минувшие сутки еще двое солдат Армии обороны Израиля погибли в сектора Газа в боях с палестинскими радикалами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на армейскую пресс-службу.

По данным агентства, с 17 июля, когда началась наземная фаза спецоперации в секторе Газа, погибли 29 военнослужащих Израиля, еще около 150 пострадали. За 16 дней с начала воздушной фазы спецоперации в секторе в результате ракетных обстрелов израильских городов погибли двое мирных жителей, еще более 400 были ранены.

Несмотря на спецоперацию, радикалы из сектора Газа не прекращают ракетных обстрелов территории Израиля. Ранее 23 июля пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала, что за минувшие сутки с территории сектора Газа по Израилю было выпущено более 90 ракет.

«Около 70 из них разорвались на территории еврейского государства, одна ракета — во дворе школы в городе Ашдод», — отметили в пресс-службе. Еще 18 ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в самом секторе Газа, не вылетев за его границы. С 8 июля 2014 года, когда в секторе Газа началась операция «Рубеж обороны», боевики ХАМАС и «Исламского джихада» выпустили по территории Израиля более 2,1 тысячи ракет.

Другие новости
Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека Сегодня в 14:31 В Москве полностью закроют Каховскую ветку метро ради строительства Большой кольцевой линии Сегодня в 14:29 Все камеры наблюдения в Москве оснастят системой распознавания лиц Сегодня в 14:27 В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал международный «Мемориал» и его главу на 400 тысяч рублей по закону об иноагентах Сегодня в 12:51 Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю