В боях в секторе Газа погибли еще двое военных Израиля

23 июля 2014
239

За минувшие сутки еще двое солдат Армии обороны Израиля погибли в сектора Газа в боях с палестинскими радикалами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на армейскую пресс-службу.

По данным агентства, с 17 июля, когда началась наземная фаза спецоперации в секторе Газа, погибли 29 военнослужащих Израиля, еще около 150 пострадали. За 16 дней с начала воздушной фазы спецоперации в секторе в результате ракетных обстрелов израильских городов погибли двое мирных жителей, еще более 400 были ранены.

Несмотря на спецоперацию, радикалы из сектора Газа не прекращают ракетных обстрелов территории Израиля. Ранее 23 июля пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала, что за минувшие сутки с территории сектора Газа по Израилю было выпущено более 90 ракет.

«Около 70 из них разорвались на территории еврейского государства, одна ракета — во дворе школы в городе Ашдод», — отметили в пресс-службе. Еще 18 ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в самом секторе Газа, не вылетев за его границы. С 8 июля 2014 года, когда в секторе Газа началась операция «Рубеж обороны», боевики ХАМАС и «Исламского джихада» выпустили по территории Израиля более 2,1 тысячи ракет.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю