В боях в секторе Газа погибли еще двое военных Израиля

23 июля 2014
239 0

За минувшие сутки еще двое солдат Армии обороны Израиля погибли в сектора Газа в боях с палестинскими радикалами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на армейскую пресс-службу.

По данным агентства, с 17 июля, когда началась наземная фаза спецоперации в секторе Газа, погибли 29 военнослужащих Израиля, еще около 150 пострадали. За 16 дней с начала воздушной фазы спецоперации в секторе в результате ракетных обстрелов израильских городов погибли двое мирных жителей, еще более 400 были ранены.

Несмотря на спецоперацию, радикалы из сектора Газа не прекращают ракетных обстрелов территории Израиля. Ранее 23 июля пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала, что за минувшие сутки с территории сектора Газа по Израилю было выпущено более 90 ракет.

«Около 70 из них разорвались на территории еврейского государства, одна ракета — во дворе школы в городе Ашдод», — отметили в пресс-службе. Еще 18 ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в самом секторе Газа, не вылетев за его границы. С 8 июля 2014 года, когда в секторе Газа началась операция «Рубеж обороны», боевики ХАМАС и «Исламского джихада» выпустили по территории Израиля более 2,1 тысячи ракет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера