В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак

17 января, 15:49
268

В поселке Чигири Амурской области возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК) после проверки бывшего приюта для собак «Дружок», на территории которого зоозащитники обнаружили десятки трупов животных. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, передает «Интерфакс».

В Благовещенский районный суд также направили иск с требованием запретить бывшему директору «Дружка» содержать приюты. Издание «2x2» пишет, что приют принадлежал бизнесмену Вячеславу Золотареву, который в 2017 году выиграл тендер на отлов животных на сумму более 82 тысяч рублей.

«Амур.инфо» со ссылкой на мэрию Благовещенска отмечает, что в 2018 году сотрудники «Дружка» отловили на территории города 190 животных. В конце декабря 2018 года истек срок контракта на отлов животных, и в приют с проверкой пришли представители управления ЖКХ и независимый эксперт. Они не обнаружили там трупов  и не выявили существенных недостатков в работе приюта, пишет издание.

О десятках трупов собак на территории приюта 16 января рассказала представительница зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова. По ее словам, жалобы на действия руководства приюта поступают на протяжении нескольких лет, однако зоозащитникам не позволяли попасть на его территорию. Это удалось сделать накануне, «так как директор находится на отдыхе за границей». Ефремова рассказала, что трупов собак было «много», а оставшиеся живыми животные «очень голодные».

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю