В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак

17 января, 15:49
276

В поселке Чигири Амурской области возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК) после проверки бывшего приюта для собак «Дружок», на территории которого зоозащитники обнаружили десятки трупов животных. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, передает «Интерфакс».

В Благовещенский районный суд также направили иск с требованием запретить бывшему директору «Дружка» содержать приюты. Издание «2x2» пишет, что приют принадлежал бизнесмену Вячеславу Золотареву, который в 2017 году выиграл тендер на отлов животных на сумму более 82 тысяч рублей.

«Амур.инфо» со ссылкой на мэрию Благовещенска отмечает, что в 2018 году сотрудники «Дружка» отловили на территории города 190 животных. В конце декабря 2018 года истек срок контракта на отлов животных, и в приют с проверкой пришли представители управления ЖКХ и независимый эксперт. Они не обнаружили там трупов  и не выявили существенных недостатков в работе приюта, пишет издание.

О десятках трупов собак на территории приюта 16 января рассказала представительница зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова. По ее словам, жалобы на действия руководства приюта поступают на протяжении нескольких лет, однако зоозащитникам не позволяли попасть на его территорию. Это удалось сделать накануне, «так как директор находится на отдыхе за границей». Ефремова рассказала, что трупов собак было «много», а оставшиеся живыми животные «очень голодные».

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю