В Бишкеке на свадьбе отравились более 220 человек

3 апреля 2018
1 904

В Бишкеке после свадебного банкета в ресторане «Ала Тоо» отравились больше 220 человек. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Минздрава Киргизии.

Свадьбу в ресторане отмечали 30 марта. Люди с симптомами отравления начали поступать в больницы с вечера 31 марта. Среди пострадавших оказалась и невеста.

Всего на свадьбе было 192 гостя. Многие из них взяли еду из ресторана с собой и угостили ей членов своих семей. Этим в Минздраве Киргизии объяснили большое число пострадавших от отравления.

После массового отравления сантирные службы Бишкека закрыли ресторан «Ала-Тоо», где отмечали свадьбу. Городская полиция завела уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили агентству «24.kg» в пресс-службе городского управления МВД. 

Госсанэпиднадзор Киргизии проверил ресторан и составил протоколы об административном правонарушении на директора и шеф-повара. Им выписали штрафы на общую сумму 25 тысяч сомов (около 21 тысячи рублей).

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю