В Бишкеке на свадьбе отравились более 220 человек

3 апреля, 10:27
1 434 0

В Бишкеке после свадебного банкета в ресторане «Ала Тоо» отравились больше 220 человек. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Минздрава Киргизии.

Свадьбу в ресторане отмечали 30 марта. Люди с симптомами отравления начали поступать в больницы с вечера 31 марта. Среди пострадавших оказалась и невеста.

Всего на свадьбе было 192 гостя. Многие из них взяли еду из ресторана с собой и угостили ей членов своих семей. Этим в Минздраве Киргизии объяснили большое число пострадавших от отравления.

После массового отравления сантирные службы Бишкека закрыли ресторан «Ала-Тоо», где отмечали свадьбу. Городская полиция завела уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили агентству «24.kg» в пресс-службе городского управления МВД. 

Госсанэпиднадзор Киргизии проверил ресторан и составил протоколы об административном правонарушении на директора и шеф-повара. Им выписали штрафы на общую сумму 25 тысяч сомов (около 21 тысячи рублей).

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58