В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов

17 июля, 08:40
1 362

В Биробиджане уволили директора городского психоневрологического интерната, в котором в период с марта по май 2018 года умерли десять пациентов. Об этом говорится на сайте властей Еврейской автономной области (ЕАО).

Имя директора в сообщении не называется. Решение о его увольнении было принято после проверки, которая выявила «невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано». Проверку в интернате также проводила прокуратура и нашла нарушения федерального законодательства. Власти ЕАО продолжают проверку работы сотрудников областного комитета социальной защиты населения.

С марта по май 2018 года в городском психоневрологическом интернате Биробиджана умерли десять пациентов. У троих из них был диагностирован грипп, остальные были больны пневмонией. Всего гриппом заболели более 30 подопечных интерната.

Из-за смерти людей Следственный комитет завел уголовное дело о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О фигурантах дела ничего не известно. Будет ли привлечен к ответственности директор интерната, не сообщается.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю