В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов

17 июля 2018
1 426

В Биробиджане уволили директора городского психоневрологического интерната, в котором в период с марта по май 2018 года умерли десять пациентов. Об этом говорится на сайте властей Еврейской автономной области (ЕАО).

Имя директора в сообщении не называется. Решение о его увольнении было принято после проверки, которая выявила «невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано». Проверку в интернате также проводила прокуратура и нашла нарушения федерального законодательства. Власти ЕАО продолжают проверку работы сотрудников областного комитета социальной защиты населения.

С марта по май 2018 года в городском психоневрологическом интернате Биробиджана умерли десять пациентов. У троих из них был диагностирован грипп, остальные были больны пневмонией. Всего гриппом заболели более 30 подопечных интерната.

Из-за смерти людей Следственный комитет завел уголовное дело о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О фигурантах дела ничего не известно. Будет ли привлечен к ответственности директор интерната, не сообщается.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38