В Белоруссии запретили сеть Tor и анонимайзеры

25 февраля 2015
1 589 4

В Белоруссии будут заблокированы все анонимайзеры (сервисы, которые предоставляют интернет-пользователям анонимный доступ к сети), позволяющие обходить ограничения и заходить на запрещенные в стране сайты. Соответствующий документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

«Государственная инспекция при выявлении интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и другие), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, добавляет в список ограниченного доступа идентификаторы этих интернет-ресурсов», — говорится в документе.

Любые сервисы, предоставляющие анонимные доступ к сети (в том числе и Tor), должны быть внесены в «черный список» в течение суток поставщиками интернет-услуг. Как отмечается в постановлении, для этого провайдеры должны проверять список госинспекций не реже одного раза в сутки.

В начале февраля в Роскомнадзоре поддержали инициативу председателя профильного комитета Госдумы Леонида Левина о досудебной блокировке анонимайзеров. Они, по его мнению, помогают получать доступ к запрещенной в России информации. Депутат также поддержал блокировку анонимных сетей, например Tor.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера