В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

В Белоруссии запретили сеть Tor и анонимайзеры

25 февраля 2015
1 591

В Белоруссии будут заблокированы все анонимайзеры (сервисы, которые предоставляют интернет-пользователям анонимный доступ к сети), позволяющие обходить ограничения и заходить на запрещенные в стране сайты. Соответствующий документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

«Государственная инспекция при выявлении интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и другие), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, добавляет в список ограниченного доступа идентификаторы этих интернет-ресурсов», — говорится в документе.

Любые сервисы, предоставляющие анонимные доступ к сети (в том числе и Tor), должны быть внесены в «черный список» в течение суток поставщиками интернет-услуг. Как отмечается в постановлении, для этого провайдеры должны проверять список госинспекций не реже одного раза в сутки.

В начале февраля в Роскомнадзоре поддержали инициативу председателя профильного комитета Госдумы Леонида Левина о досудебной блокировке анонимайзеров. Они, по его мнению, помогают получать доступ к запрещенной в России информации. Депутат также поддержал блокировку анонимных сетей, например Tor.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю