В Белоруссии прекратили уголовное преследование двух журналистов по «делу БелТА»

27 ноября 2018
128

В Белоруссии прекратили уголовные дела против редактора Tut.by Ульяны Бобоед и обозревателя БелаПАН Татьяны Коровенковой по «делу БелТА» о незаконном доступе к платным материалам государственного информационного агентства, сообщает Tut.by.

Дела переквалифицировали с уголовных на административные, Коровенкова и Бобоед возместили ущерб в размере около 23 тысяч рублей.

22 ноября уголовное дело прекратили против двух других фигурантов дела — журналиста Deutsche Welle Павла Быковского и редактора Realt.by Владислава Кулецкого.

Всего по делу проходили 15 человек. Среди обвиняемых — главный редактор Tut.by Марина Золотова. Ей 22 ноября предъявили обвинение в бездействии должностного лица. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Дело против журналистов Tut.by и БелаПАН завели в августе. Среди задержанных были редакторы Tut.by, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина, корреспондент «Немецкой волны» Павел Быковский и редактор интернет-сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков. Восемь фигурантов дела были задержаны в начале августа. Позднее их отпустили на свободу.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю