В Белоруссии прекратили уголовное преследование двух журналистов по «делу БелТА»

27 ноября 2018
19 393

В Белоруссии прекратили уголовные дела против редактора Tut.by Ульяны Бобоед и обозревателя БелаПАН Татьяны Коровенковой по «делу БелТА» о незаконном доступе к платным материалам государственного информационного агентства, сообщает Tut.by.

Дела переквалифицировали с уголовных на административные, Коровенкова и Бобоед возместили ущерб в размере около 23 тысяч рублей.

22 ноября уголовное дело прекратили против двух других фигурантов дела — журналиста Deutsche Welle Павла Быковского и редактора Realt.by Владислава Кулецкого.

Всего по делу проходили 15 человек. Среди обвиняемых — главный редактор Tut.by Марина Золотова. Ей 22 ноября предъявили обвинение в бездействии должностного лица. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Дело против журналистов Tut.by и БелаПАН завели в августе. Среди задержанных были редакторы Tut.by, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина, корреспондент «Немецкой волны» Павел Быковский и редактор интернет-сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков. Восемь фигурантов дела были задержаны в начале августа. Позднее их отпустили на свободу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде