В Белом доме прокомментировали участие главы ФСБ в антитеррористическом саммите

Новости
21 февраля 2015
16 685
2
Поделиться

Пресс–секретарь Белого дома Джош Эрнест во время брифинга в пятницу, 20 февраля, прокомментировал участие главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова в антитеррористическом саммите, сказав, выбор представителя зависел от страны–участника, сообщает «Интерфакс». 

«США направляли приглашения ряду стран, и Россия в этом случае сама определила, какое именно официальное лицо будет представлять (на саммите — Дождь) российское правительство. Это не было приглашением конкретному лицу», — сказал представитель администрации президента США.

Эрнест не стал комментировать заявление одного из журналистов о том, что США посетил директор ФСБ РФ, включенный в санкционный список Евросоюза из-за событий в Украине. Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников по поручению российского президента Владимира Путина вылетел в Вашингтон во главе российской межведомственной делегации на саммит по противодействию насильственному экстремизму в среду, 18 февраля. В Центре общественных связей ФСБ рассказали, что на саммите в Вашингтоне он должен был выступить с докладом «о функционирующей в России национальной системе противодействия экстремизму». 

Международная конференция по борьбе с экстремизмом состоялась в Вашингтоне на этой неделе. Глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета Александр Бортников попал под санкции Евросоюза в июле прошлого года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.