В Белом доме прокомментировали участие главы ФСБ в антитеррористическом саммите

21 февраля 2015
16 685 2

Пресс–секретарь Белого дома Джош Эрнест во время брифинга в пятницу, 20 февраля, прокомментировал участие главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова в антитеррористическом саммите, сказав, выбор представителя зависел от страны–участника, сообщает «Интерфакс». 

«США направляли приглашения ряду стран, и Россия в этом случае сама определила, какое именно официальное лицо будет представлять (на саммите — Дождь) российское правительство. Это не было приглашением конкретному лицу», — сказал представитель администрации президента США.

Эрнест не стал комментировать заявление одного из журналистов о том, что США посетил директор ФСБ РФ, включенный в санкционный список Евросоюза из-за событий в Украине. Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников по поручению российского президента Владимира Путина вылетел в Вашингтон во главе российской межведомственной делегации на саммит по противодействию насильственному экстремизму в среду, 18 февраля. В Центре общественных связей ФСБ рассказали, что на саммите в Вашингтоне он должен был выступить с докладом «о функционирующей в России национальной системе противодействия экстремизму». 

Международная конференция по борьбе с экстремизмом состоялась в Вашингтоне на этой неделе. Глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета Александр Бортников попал под санкции Евросоюза в июле прошлого года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера