В Белом доме пообещали «прямолинейный» подход к России. И не стали комментировать вызов посла в Москву

18 марта, 10:12
3 075

Белый дом анонсировал смену политики в отношении России при администрации Джо Байдена, теперь США станут более «прямолинейными». Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Наши отношения [с Россией] будут выглядеть иначе. Мы будем прямолинейными, будем обсуждать те вопросы, которые вызывают у нас обеспокоенность. И, конечно, Россия, как сказал президент, будет нести ответственность за свои действия. Скоро мы заявим об этом подробнее», — сказала Псаки.

Она добавила, что Байден «не скрывает своих опасения» по поводу действий России, в частности, по поводу предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2020 году и отравления оппозиционера Алексея Навального.

Такое заявление Псаки сделала после того, как посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву, чтобы обсудить дальнейшие отношения с Вашингтоном. Перед этим Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина.

В пресс-службе Госдепартамента США не стали отвечать на вопрос, возможен ли отзыв американского посла в России Джона Салливана для консультации в Вашингтон. Там также сказали, что в Госдепартаменте нечего добавить к высказываниям Байдена о Путине.

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа