В Bellingcat рассказали об угрозах из-за материалов об ультраправых на Украине

4 сентября, 22:44
1 907

Исследовательская группа Bellingcat сообщила, что участникам ее мониторингового проекта угрожают убийством из-за критических материалов об ультраправых на Украине. 

Автор сообщения приложил ссылку на видео со стрельбой по фотографиям членов группы и журналистов. Он написал, что это «будущее» расследователей.  

В Bellingcat отметили, что связались с правоохранительными органами, а также журналистами, чьи снимки фигурируют на видео. 

Bellingcat Monitoring Project изучает ультраправые движения на Украине, в Армении и Киргизии.

В августе Bellingcat обвинил российскую разведку в хакерских атаках. Хакеры якобы пытались получить доступ к электронной почте участников Bellingcat и журналистов The Insider. 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа