В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи

27 октября, 20:58
4 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси задержан подозреваемый в убийстве заместителя управляющего столичным филиалом «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его жены и восьмилетнего сына. Об этом сообщают РИА Новости и «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным «Коммерсанта», подозреваемым оказался бывший деловой партнер Яхонтова. Следствие считает, что у него произошел конфликт с Яхонтовым, после чего он пришел домой к финансисту с целью убийства.

Предположительно, преступник не ожидал, что дома будут жена и сын Яхонтова, и убил их в качестве свидетелей, рассказали источники «Коммерсанта». После убийства мужчина сразу уехал из Москвы. Его объявили в розыск и задержали в Беларуси, откуда он, предположительно, собирался уехать в Европу.

Мужчину удалось задержать благодаря записям с видеокамер, установленных в ЖК, где жил Яхонтов, и рядом с ним. Ожидается, что 28 октября подозреваемого доставят в Москву.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах скзал, что подозреваемого в убийстве Яхонтова сейчас допрашивают. 

Позже в Кунцевском суде Москвы сказали ТАСС, что подозреваемого зовут Андрей Скрипкин. Его заочно арестовали.

Тела Яхонтова, его жены и сына обнаружили 26 октября в квартире в жилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице. По предварительной версии, Яхонтов умер в результате ножевого ранения, а его жена и сын были задушены. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц (статья 105 УК).

В 2019 году Тверской районный суд приговорил Яхонтова к шести годам колонии по делу о хищении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ему также на три года запретил работать в банках. «Смоленский банк» лишили лицензии в 2013 году, а в 2014-м его признали банкротом. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде