В Беларуси заблокировали сайт «Комсомольской правды». Она взяла интервью у одноклассницы мужчины, застрелившего силовика

29 сентября, 11:11
2 774
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси заблокировали сайт «Комсомольской правды в Беларуси». Об этом сообщает российская «Комсомольская правда» со ссылкой на решение республиканского министерства информации.

Сайт издания не открывается ни с территории Беларуси, ни из-за рубежа.

Обновление. В Мининформе Беларуси блокировку kp.by объяснили тем, что в одной из публикаций на сайте содержались «сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством».

Издание Zerkalo.io связывает ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» с материалом издания о программисте Андрее Зельцере, который во время проверки его квартиры застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнем.

The Village Беларусь уточняет, что материал вышел под заголовком: «Одноклассница парня, застрелившего сотрудника КГБ: „Андрей был всегда за правду, мог за себя постоять“». The Village отмечает, из-за этой статьи на «Комсомольскую правду» вечером 28 сентября «накинулись провластные СМИ».

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин сообщил РБК, что власти Беларуси «излишне придирчиво» относятся к изданию. Он напомнил, что газету больше года запрещают распространять и печатать в республике.

«Считают, что мы неправильно освещаем события в Беларуси, уверены, что нельзя так писать о Беларуси, как это делаем мы», — сказал Сунгоркин. Сам он считает, что издание «вполне добросовестно» освещает ситуацию в стране. По словам Сунгоркина, обращения к белорусским властям, в том числе к президенту Александру Лукашенко, ничего не дали.

Перестрелка, в которой погиб сотрудник КГБ Беларуси, произошла в Минске 28 сентября. Силовики проводили «специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». В одной из квартир по ним открыли огонь из ружья. По данным белорусских СМИ, стрелявший ― сотрудник IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер. Он жил в квартире с женой и маленьким сыном.

В Генпрокуратуре Беларуси агентству «Белта» заявили, что Зельцер «обоснованно подозревался в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом». По данным ведомства, мужчина отказался пустить сотрудников КГБ в квартиру, после чего они «на законных основаниях» вскрыли дверь. Хозяин дважды выстрелил и убил одного из силовиков.

«Сотрудники КГБ, действуя на основании закона об органах государственной безопасности, исходя из сложившейся обстановки, в ответ на вооруженное нападение применили огнестрельное оружие, причинив преступнику повреждения, от которых он скончался», ― сообщили в Генпрокуратуре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 FT: в Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде