Лукашенко одобрил закон о лишении свободы до 12 лет за призывы к санкциям

14 декабря 2021
1 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об уголовной ответственности за призывы к введению санкций против республики, ее граждан и организаций. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Закон предусматривает:

  • до шести лет лишения свободы, если призывы к санкциям обращены к рядовым лицам;
  • до десяти лет, если призывы обращены к зарубежным государствам, международным и иностранным организациям;
  • до 12 лет, если такие призывы совершены должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, привели к ограничению торговли, попаданию предприятий в список санкций и «иным тяжким последствиям».

Эти меры будут «адекватным ответом на попытки причинения вреда национальной безопасности со стороны деструктивных сил», заявили в пресс-службе Лукашенко.

В конце ноября Лукашенко в интервью главе МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву назвал ущерб Беларуси от западных санкций «мизерным», но конкретные цифры не назвал. «Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», ― сказал он.

В начале декабря США, Великобритания, Евросоюз и Канада ввели новые санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса.

Ограничения коснулись нескольких белорусских компаний и предприятий, в том числе авиакомпании «Белавиа», «Беларусьнефть», «ГродноАзот», «Беларуськалий», а также сына Лукашенко Дмитрия, госдолга Беларуси, сотрудников государственных СМИ, чиновников, судей и силовиков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде