Сайт белорусского издания «Наша Нiва» заблокировали. К сотрудникам пришли с обысками

8 июля 2021
622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Часть сотрудников белорусского издания «Наша Нiва» перестала выходить на связь, предположительно, у них проходят обыски, сообщает TUT.by. На связь также не выходит главный редактор издания Егор Мартинович, он может быть задержан. 

Одновременно с приходом силовиков перестал открываться сайт «Нашей Нiвы» как в Беларуси, так и за ее пределами. Министерство информации Беларуси сообщило, что ограничило доступ к сайту «на основании уведомления Генеральной прокуратуры» из-за размещения «запрещенной» информации.

Обыск проводится дома у редактора «Нашей Нiвы» Андрея Скурко, сообщает само издание в своем телеграм-канале. 

Добавлено. Обыск завершился в офисе бухгалтерии «Нашей Нiвы», там изъяли документы, сообщается в телеграм-канале издания. Главного бухгалтера редакции Ольгу Ракович увезли домой, где планируют провести обыск.

С чем связаны действия МВД Беларуси, пока неизвестно. 

Издание «Наша Ніва» активно освещает протестные акции в Беларуси против президента Александра Лукашенко.  

В мае власти Беларуси заблокировали сайт крупнейшего независимого белорусского портала TUT.by. Министерство информации объяснило, что причиной блокировки стало размещение материалов незарегистрированного фонда солидарности BYSOL, организованного белорусскими предпринимателями.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде