В Беларуси признали экстремистскими портал TUT.BY и созданное его журналистами издание Zerkalo.io

13 августа, 15:37
1 130
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Центрального района Минска признал экстремистскими материалы TUT.BY и созданного бывшими журналистами портала издания Zerkalo.io. Об этом сообщает TUT.BY. 

Экстремистскими признаны все материалы на сайтах TUT.BY и Zerkalo.io, в их соцсетях, а также логотипы изданий. После их внесения в Республиканский список экстремистских материалов распространение любой продукции TUT.BY и Zerkalo.io будет считаться административным правонарушением. 

Журналисты отмечают, что продолжат работать как и раньше. В издании также  заявили, что обжалуют решение суда. 

18 мая в редакции TUT.by, региональных офисах издания и у журналистов прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Тогда же силовики задержали более десяти сотрудников TUT.by, под домашний арест поместили Юлию Чернявскую, вдову основателя портала Юрия Зиссера.

В июне МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы, опубликованные на сайте и в соцсетях TUT.by. Ведомство нашло у издания «материалы, затрагивающие интересы Республики Беларусь», а в них — угрозу национальной безопасности страны из-за освещения протестов и «лингвистические признаки высмеивания и оскорбления, негативную оценку деятельности» Александра Лукашенко.

В июле журналисты TUT.by запустили новое медиа Zerkalo.io. Тогда представители издания рассказали, что начинают работу под новым брендом, потому что материалы TUT.by могут признать экстремистскими: «Поэтому, выбирая между вашей безопасностью и любимым брендом, мы выбрали первое». 

Ранее в Беларуси признали экстремистским польский телеканал «Белсат» и спортивное издание Tribuna.

Фото на превью: TUT.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде