В Беларуси начали лишать прав водителей, сигналивших в поддержку протестующих

26 марта, 22:08
3 969

В Беларуси начали лишать прав водителей, которые сигналили на улицах в поддержку протестующих, сообщили в пресс-службе минской Госавтоинспекции.

На водителей составляют административные протоколы по статье о необоснованной подаче звукового сигнала. С 1 марта 2021 года в Беларуси вступили в силу изменения, которые предусматривают лишение прав за это нарушение либо штраф до 290 рублей (около 8,5 тысяч российских рублей). 

В минском ГАИ подчеркнули, что согласно ПДД звуковой сигнал в населенном пункте может применяться только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. При этом с начала протестов в августе прошлого года автомобилисты таким образом выражали солидарность с протестующими.

25 марта в белорусском МВД сообщили, что ГАИ выявила 43 автомобиля, водители которых нарушали это правило. Скольких лишили прав, не уточняется.

В этот день в Беларуси прошли акции протеста, приуроченные ко Дню воли — годовщине создания Белорусской народной республики. Люди собирались небольшими группами в своих районах и проводили акции в разных форматах.

Всего на акциях в Беларуси 25 марта силовики задержали больше 200 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа