Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции

20 января, 19:48
3 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Референдум о внесении изменений в Конституцию Беларуси пройдет 27 февраля. Такой указ подписал президент Александр Лукашенко, сообщает государственное агентство «Белта». 

На референдуме в бюллетене будет задан вопрос «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?». В случае принятия поправок они вступят в силу через 10 дней после официального опубликования результатов голосования. 

Предлагаемые изменения в белорусскую конституцию были опубликованы в конце декабря. 

Поправки в том числе вводят ограничение в два срока на занятие поста президента, запрещают привлекать президента к ответственности за действия, совершенные в связи с осуществлением полномочий, предполагают определение брака как «союза женщины и мужчины», а также исключают из документа пункт о том, что республика «ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство — нейтральным». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде