В башкирском институте выступили против назначения ректором чиновницы, писавшей с ошибками

3 декабря, 13:41
1 121

Сотрудники Института развития образования Башкирии выступили против назначения на должность ректора вуза экс-главы министерства образования региона Гульназ Шафиковой. Об этом РИА Новости рассказал представитель института. 

3 декабря врио главы Башкирии Радий Хабиров объявил о назначении и.о. министра образования Айбулата Хажина, бывшего главы республиканского Рособрнадзора. При этом об уходе в отставку возглавлявшей ведомство Гульназ Шафиковой официально не сообщалось. 30 ноября о ее отставке писало агентство «Башинформ» со ссылкой на источник.

Ее возможное назначение обсуждали на внеочередном собрании института развития образования 3 декабря, рассказал собеседник РИА Новости. По его словам, в собрании участвовали больше ста человек. Они отправили Хабирову открытое письмо с просьбой не назначать Шафикову. В институте считают, что она «некомпетентна в вопросах администрирования» и «у нее нет коммуникативной культуры», поскольку с сотрудниками института она разговаривала «в командном и деспотичном тоне».

В 2016 году она решила провести оптимизацию, в результате учебная нагрузка преподавателей вуза увеличилась на 250 часов в год, а зарплата осталась прежней, говорится в обращении участников собрания.

23 сентября 2018 года в аккаунтах Шафиковой в инстаграме и во «ВКонтакте» появилось сообщение о ее рабочей поездке в Петербург. «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса „Учитель года — 2018“. Удачи нам всем!» — написала она (цитата по РИА Новости). Интернет-издание «Уфа1.ру» опубликовало скриншот ее поста во «ВКонтакте».

Вскоре Шафикова ошибки исправила, затем посты удалила. Появление ошибок она объяснила экспериментом, который она провела ради привлечения внимания к своим аккаунтам. Затем она удалила и этот пост, а страницу в инстаграме закрыла. Аккаунт во «ВКонтакте» Шафикова закрыла после обвинений в плагиате. В начале октября уфимская журналистка Елена Садыкова обвинила чиновницу в копировании заметок из ее телеграм-канала о психологии без указания авторства.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю