В Башкирии вернут государству роддом, сотрудники которого посмеялись над отчетом о зарплатах

27 марта, 11:31
1 082

Власти Башкирии вернут государству роддом в городе Салавате из-за отсутствия ремонта, проблем с зарплатами и пенсионным обеспечением. Об этом в фейсбуке написала вице-премьер регионального правительства Ленара Иванова. Накануне в интернете появилось видео того, как сотрудники роддома рассмеялись, услышав о размере своих зарплат. 

По словам Ивановой, проблемы в роддоме возникли в результате его передачи частной организации ЗАО «Генус» в конце 2017 года. Власти города решили расторгнуть соглашение и вернуть роддом в структуру Салаватской городской больницы.

Иванова отметила, что «республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его». «Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования», — пообещала она.

Ранее сотрудники роддома рассмеялись во время выступления директора больницы с докладом о зарплатах медработников. Глава роддома заявила, что зарплата у врачей составляет 61 тысячу рублей, у неонатологов — 66,5 тысячи, у акушерок — 35,4 тысячи, а у медсестер — 29,5 тысячи. Работающая в роддоме медсестра Елена Шорохова заявила в эфире Дождя, что названные зарплаты завышены в три-четыре раза.

Согласно данным Башкортостанстата, в 2018 году средняя зарплата врачей составила 60 194 рубля, зарплата среднего медперсонала — 30 252 рубля, младшего медперсонала — 30 673 рубля. 

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю