В Башкирии вернут государству роддом, сотрудники которого посмеялись над отчетом о зарплатах

27 марта, 11:31
1 073

Власти Башкирии вернут государству роддом в городе Салавате из-за отсутствия ремонта, проблем с зарплатами и пенсионным обеспечением. Об этом в фейсбуке написала вице-премьер регионального правительства Ленара Иванова. Накануне в интернете появилось видео того, как сотрудники роддома рассмеялись, услышав о размере своих зарплат. 

По словам Ивановой, проблемы в роддоме возникли в результате его передачи частной организации ЗАО «Генус» в конце 2017 года. Власти города решили расторгнуть соглашение и вернуть роддом в структуру Салаватской городской больницы.

Иванова отметила, что «республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его». «Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования», — пообещала она.

Ранее сотрудники роддома рассмеялись во время выступления директора больницы с докладом о зарплатах медработников. Глава роддома заявила, что зарплата у врачей составляет 61 тысячу рублей, у неонатологов — 66,5 тысячи, у акушерок — 35,4 тысячи, а у медсестер — 29,5 тысячи. Работающая в роддоме медсестра Елена Шорохова заявила в эфире Дождя, что названные зарплаты завышены в три-четыре раза.

Согласно данным Башкортостанстата, в 2018 году средняя зарплата врачей составила 60 194 рубля, зарплата среднего медперсонала — 30 252 рубля, младшего медперсонала — 30 673 рубля. 

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю