Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Башкирии местного депутата заподозрили в избиении до смерти мужчины с инвалидностью

8 августа 2021
2 311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В башкирском Мелеузе депутата городского совета заподозрили в избиении мужчины до смерти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации паблика «Что происходит в Башкирии», убитый — 38-летний Ильфат Тухветев, у которого была инвалидность из-за редкого заболевания крови, а по подозрению в его убийстве задержан депутат от КПРФ Александр Котелевский.

Следственный комитет завел уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, однако официально имен жертвы и подозреваемого в ведомстве не сообщили.

Подозреваемый задержан и допрошен, ему предъявлены обвинения, на время следствия суд отправил его под арест в СИЗО.

В сообщении паблика «Что происходит в Башкирии» говорится, что Тухветев работал на лесопилке над заказом депутата к его свадьбе, а тот приехал туда вместе с племянником, чтобы проверить работу. Дома у племянника депутата якобы нашли телефон Тухветева.

Котелевский, по информации паблика, был пьян — в момент задержания он спал рядом с трупом, его одежда была в крови.

У погибшего остались жена и двое детей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде