В Барвихе задержали независимых кандидатов в совет депутатов

2 апреля 2016
7 327

Пятерых независимых кандидатов в совет депутатов Барвихи задержали во время их поездки в поселок, сообщила Дождю в субботу, 2 апреля, одна из кандидатов Анна Литвиненко. 

По словам Литвиненко, пятеро независимых кандидатов на выборы в депутаты Барвихи приехали в поселение, чтобы ознакомиться с местностью и рассказать людям о том, как в Барвихе живут «некоторые люди».

Литвиненко рассказала, что к независимым кандидатам подъехала машина с вооруженными людьми, которые заблокировали им проезд и отобрали документы.

«К нашей машине подъехал автобус, весь тонированный, оттуда выбежали четыре человека с закрытыми лицами и автоматами. Скорее всего это было ФСО, у них были рации, полное обмундирование. Они осмотрели нашу машину, попросили показать паспорта», — рассказала независимый кандидат.

Затем, по ее словам, группу независимых кандидатов попросили показать их телефоны и стереть, все фотографии, снятые в этот день в Барвихе. После этого к независимым кандидатам приехали сотрудники ДПС и Полиции. Вооруженные люди передали документы кандидатов полиции. Сотрудники полиции сопроводили машину с независимыми кандидатами в ОВД. Вскоре независимых кандидатов отпустили из отделения, проверив документы и вернув удостоверение кандидатов. 

«Скорее всего мы заехали туда, куда не положено. Они испугались камер», — рассказала Литвиненко.

Она также рассказала, что все пятеро независимых кандидатов собрали необходимые для их выдвижения в Барвихе десять подписей жителей поселка.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю