В Барвихе задержали независимых кандидатов в совет депутатов

2 апреля 2016
7 326

Пятерых независимых кандидатов в совет депутатов Барвихи задержали во время их поездки в поселок, сообщила Дождю в субботу, 2 апреля, одна из кандидатов Анна Литвиненко. 

По словам Литвиненко, пятеро независимых кандидатов на выборы в депутаты Барвихи приехали в поселение, чтобы ознакомиться с местностью и рассказать людям о том, как в Барвихе живут «некоторые люди».

Литвиненко рассказала, что к независимым кандидатам подъехала машина с вооруженными людьми, которые заблокировали им проезд и отобрали документы.

«К нашей машине подъехал автобус, весь тонированный, оттуда выбежали четыре человека с закрытыми лицами и автоматами. Скорее всего это было ФСО, у них были рации, полное обмундирование. Они осмотрели нашу машину, попросили показать паспорта», — рассказала независимый кандидат.

Затем, по ее словам, группу независимых кандидатов попросили показать их телефоны и стереть, все фотографии, снятые в этот день в Барвихе. После этого к независимым кандидатам приехали сотрудники ДПС и Полиции. Вооруженные люди передали документы кандидатов полиции. Сотрудники полиции сопроводили машину с независимыми кандидатами в ОВД. Вскоре независимых кандидатов отпустили из отделения, проверив документы и вернув удостоверение кандидатов. 

«Скорее всего мы заехали туда, куда не положено. Они испугались камер», — рассказала Литвиненко.

Она также рассказала, что все пятеро независимых кандидатов собрали необходимые для их выдвижения в Барвихе десять подписей жителей поселка.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю