В Барвихе задержали независимых кандидатов в совет депутатов

Новости
20:39, 2 апреля
7 314
2
Поделиться

Пятерых независимых кандидатов в совет депутатов Барвихи задержали во время их поездки в поселок, сообщила Дождю в субботу, 2 апреля, одна из кандидатов Анна Литвиненко. 

По словам Литвиненко, пятеро независимых кандидатов на выборы в депутаты Барвихи приехали в поселение, чтобы ознакомиться с местностью и рассказать людям о том, как в Барвихе живут «некоторые люди».

Литвиненко рассказала, что к независимым кандидатам подъехала машина с вооруженными людьми, которые заблокировали им проезд и отобрали документы.

«К нашей машине подъехал автобус, весь тонированный, оттуда выбежали четыре человека с закрытыми лицами и автоматами. Скорее всего это было ФСО, у них были рации, полное обмундирование. Они осмотрели нашу машину, попросили показать паспорта», — рассказала независимый кандидат.

Затем, по ее словам, группу независимых кандидатов попросили показать их телефоны и стереть, все фотографии, снятые в этот день в Барвихе. После этого к независимым кандидатам приехали сотрудники ДПС и Полиции. Вооруженные люди передали документы кандидатов полиции. Сотрудники полиции сопроводили машину с независимыми кандидатами в ОВД. Вскоре независимых кандидатов отпустили из отделения, проверив документы и вернув удостоверение кандидатов. 

«Скорее всего мы заехали туда, куда не положено. Они испугались камер», — рассказала Литвиненко.

Она также рассказала, что все пятеро независимых кандидатов собрали необходимые для их выдвижения в Барвихе десять подписей жителей поселка.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.