В Барвихе задержали независимых кандидатов в совет депутатов

2 апреля 2016
7 320 2

Пятерых независимых кандидатов в совет депутатов Барвихи задержали во время их поездки в поселок, сообщила Дождю в субботу, 2 апреля, одна из кандидатов Анна Литвиненко. 

По словам Литвиненко, пятеро независимых кандидатов на выборы в депутаты Барвихи приехали в поселение, чтобы ознакомиться с местностью и рассказать людям о том, как в Барвихе живут «некоторые люди».

Литвиненко рассказала, что к независимым кандидатам подъехала машина с вооруженными людьми, которые заблокировали им проезд и отобрали документы.

«К нашей машине подъехал автобус, весь тонированный, оттуда выбежали четыре человека с закрытыми лицами и автоматами. Скорее всего это было ФСО, у них были рации, полное обмундирование. Они осмотрели нашу машину, попросили показать паспорта», — рассказала независимый кандидат.

Затем, по ее словам, группу независимых кандидатов попросили показать их телефоны и стереть, все фотографии, снятые в этот день в Барвихе. После этого к независимым кандидатам приехали сотрудники ДПС и Полиции. Вооруженные люди передали документы кандидатов полиции. Сотрудники полиции сопроводили машину с независимыми кандидатами в ОВД. Вскоре независимых кандидатов отпустили из отделения, проверив документы и вернув удостоверение кандидатов. 

«Скорее всего мы заехали туда, куда не положено. Они испугались камер», — рассказала Литвиненко.

Она также рассказала, что все пятеро независимых кандидатов собрали необходимые для их выдвижения в Барвихе десять подписей жителей поселка.

24 апреля в Барвихе пройдут выборы в местный совет депутатов. В начале марта глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявлял, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой. По словам Навального, стоит задача проверить, будет ли новый ЦИК препятствовать выдвижению независимых кандидатов. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера