В Барселоне российский авиалайнер избежал столкновения с самолетом из Аргентины

7 июля 2014
6 447

В международном аэропорту Барселоны российский авиалайнер, принадлежащий компании UTair, избежал столкновения с пассажирским самолетом Airbus A340 из Аргентины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На кадрах видео с инцидентом видно, как аргентинский самолет выезжает на взлетно-посадочную полосу и пересекает ее в тот момент, в то время как российский авиалайнер UTair уже готовится к посадке и почти коснулся земли. Российские пилоты, заметив другой самолет на полосе, приняли решение не совершать посадку и уходить на второй круг. Расстояние между самолетами составляло больше километра.

Представитель UTair подтвердил информацию об инциденте в аэропорту Барселоны. В результате происшествия никто не пострадал. Впоследствии Boeing 767-300 российской авиакомпании успешно приземлился в аэропорту Барселоны.

Ранее испанские СМИ сообщили, что Boeing 767-300 UTair в аэропорту «Эль-Прат» в Барселоне едва не столкнулся на посадке с Airbus A340-300 аргентинской компании Aerolineas Argentinas.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю