В Барселоне произошли столкновения полиции со сторонниками независимости Каталонии, пострадали 24 человека

29 сентября 2018
1 690

В центре Барселоны произошли столкновения демонстрантов с полицией, во время которых пострадали 24 человека. Об этом сообщает La Vanguardia.

Фото: Reuters

Сторонники независимости Каталонии пришли на площадь Святого Иакова, где проходила демонстрация в поддержку действий полиции после референдума о выходе региона из состава Испании. Тогда при столкновениях с полицией пострадали более 800 человек.

Пришедшие на площадь сторонники независимости Каталонии бросали в полицейских яйца и краску, сообщает Reuters. Полиция разгоняла демонстрантов, используя дубинки. Шесть человек были задержаны. 14 из 24 пострадавших отправлены в больницы.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. Власти региона объявили, что около 90% избирателей проголосовали за выход из состава Испании. Конституционный суд страны признал референдум незаконным, а правительство Каталонии было отправлено в отставку. Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон сбежал из страны, испанские власти объявили ордер на его арест, ему предъявили обвинения в мятеже и коррупции.

В мае 2018 года Пучдемон, находясь в Германии, объявил об отказе от выдвижения своей кандидатуры на пост главы Каталонии. В июле стало известно, что суд в Германии решил выдать Пучдемона Испании.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю