В Барнауле активист получил три года условно за перепост

15 мая 2015
11 180 1

В Барнауле суд приговорил активиста Дмитрия Бычкова к трем годам лишения свободы условно за перепост «ВКонтакте» фотографии боевого патрона и комментарий к нему. Бычкова признали виновным в публичных призывах к терроризму, передает Русская служба «Би-би-си» в пятницу, 15 мая.

На фотографии, ставшей поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Бычкова, изображен боевой патрон с подписью: «Единственный аргумент, который готова услышать власть, для всего остального есть либеральные митинги». В комментарии под перепостом Бычков выразил согласие с автором поста, написав: «Согласен с Максом, террор должен стать модой среди широких слоев населения».

По данным «Би-би-си», автором поста был ультраправый активист Максим Калиниченко. Ему никаких обвинений в связи с этим постом не предъявили. Между тем, в феврале 2015 года Калиниченко был арестован по обвинению в создании «ВКонтакте» сообщества «Русский правый сектор».

Бычков отметил, что не считает доказанным тот факт, что перепост сделал именно он. По его словам, аккаунт «ВКонтакте» был создан, когда он сидел в следственном изоляторе, поэтому доступ к нему имеют несколько человек.

Также, как сообщает «Би-би-си», активист заказал в московской «Лаборатории прикладной лингвистики» альтернативную экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что в его комментарии не было призыва к террору, так как фраза не сформулирована в виде побудительного предложения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера