Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Бангладеш за 11 дней умерли пятеро россиян, работавших на строительстве АЭС

8 февраля, 17:05
8 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Бангладеш с 28 января по 7 февраля умерли пятеро граждан России, работавшие на строящейся атомной электростанции «Руппур». Об этом сообщает информационное агентство United News of Bangladesh (UNB). 

28 января умер 48-летний Алексей Барченко, проходивший лечение в медицинском центре в районе города Ишварди. 2 февраля умер 40-летний Алексей Шакиров. По данным UNB, его смерть произошла во сне.

Спустя три дня в том же медицинском учреждении, где лежал Барченко, умер 48-летний инженер-механик компании-субподрядчика «Трест РосСЭМ» Павел Щукин. Его смерть произошла «после внезапной болезни», отмечает UNB.

В тот же день умер сотрудник еще одной фирмы-субподрядчика — 59-летний Василий Толмасов. Тело мужчины нашли на лестнице возле его квартиры на 14-м этаже жилого комплекса «Грин Сити», предназначенного для сотрудников строящейся АЭС. 6 февраля в квартире этого же дома нашли мертвым 45-летнего Александра Вортоникова, сотрудника фирмы «НИКИМТ-Атомстрой».

По словам представителя полиции Ишварди, вскрытие тел умерших россиян не показало «ничего подозрительного». Он добавил, что один из погибших употреблял наркотики, а у другого было сердечное заболевание. «Тем не менее, мы расследуем все случаи смерти», — добавил представитель полиции.

Согласно информации на сайте «Росатома», «Трест РосСЭМ»  и «НИКИМТ-Атомстрой» входят в инжиниринговый дивизион госкорпорации.

Россия и Бангладеш подписали соглашение о строительстве АЭС «Руппур» в декабре 2015 года. Согласно российскому проекту, атомная электростанция будет располагаться в 160 километрах от столицы страны Дакки. Предполагается, что АЭС будет состоять из двух энергоблоков, запуск первого из которых запланирован на 2023 год, а второго — на 2024 год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде