В Бангкоке полиция водометами разогнала демонстрантов, требующих отставки правительства

17 ноября 2020
550
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Бангкоке полиция применила водометы против протестующих, собравшихся у здания парламента, сообщает Bangkok Post. В столице Таиланда уже месяц продолжаются протесты с требованием отставки правительства и открытых дебатов о роли монархии.

Протесты в Таиланде начались в феврале 2020 года после роспуска оппозиционной «Партии будущего». На время первой волны пандемии они остановились, но затем возобновились с большим количеством участников. В октябре на акции выходили по 20 тысяч человек. В середине октября правительство запретило собрания пяти и более человек и ввело чрезвычайное положение, но это не помешало оппозиции: теперь места акций объявляют за час до них, чтобы полиция не успела принять меры. 

У протестующих три основных требования: отставка правительства Прают Чан-Оча, который пришел к власти в результате государственного переворота в 2014 году; роспуск парламента и разработка новой конституции, в которой в том числе будет изменена роль монархии.

Фото: Bangkok Post / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде