В Бангкоке полиция водометами разогнала демонстрантов, требующих отставки правительства

17 ноября, 13:35
546

В Бангкоке полиция применила водометы против протестующих, собравшихся у здания парламента, сообщает Bangkok Post. В столице Таиланда уже месяц продолжаются протесты с требованием отставки правительства и открытых дебатов о роли монархии.

Протесты в Таиланде начались в феврале 2020 года после роспуска оппозиционной «Партии будущего». На время первой волны пандемии они остановились, но затем возобновились с большим количеством участников. В октябре на акции выходили по 20 тысяч человек. В середине октября правительство запретило собрания пяти и более человек и ввело чрезвычайное положение, но это не помешало оппозиции: теперь места акций объявляют за час до них, чтобы полиция не успела принять меры. 

У протестующих три основных требования: отставка правительства Прают Чан-Оча, который пришел к власти в результате государственного переворота в 2014 году; роспуск парламента и разработка новой конституции, в которой в том числе будет изменена роль монархии.

Фото: Bangkok Post / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа