Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет

21 августа 2018
12 471

В Австралии в возрасте 88 лет умер Михаил Фоменко по кличке Тарзан, который 60 лет жил отшельником в Северном Квинсленде. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на местное издание Cairns Post. 

Предположительно Фоменко родился в Грузии в семье грузинской княгини Елизаветы Мачабелли и спортсмена Даниэля Фоменко, но официального подтверждения этого нет. В 1930-е годы, вскоре после его рождения, семья бежала в Японию, а в 1941 году, после начала Японо-китайской войны, в австралийский Сидней.

В начале 1950-х Фоменко сбежал из дома в Нортбридже на западе страны в Северный Квинсленд, по словам его сестры, вдохновившись поэмой Гомера «Одиссея».  

Фоменко «избегал современного общества более 60 лет, выживая в дикой природе и убивая крокодилов и кабанов голыми руками», пишет Daily Mail. Местные жители часто видели его на обочинах трасс с голым торсом. 

В 1959 году сообщалось, что Тарзана нашли в джунглях оголодавшим. В 1964 году его арестовали за бродяжничество и непристойное поведение, так как он носил только набедренную повязку. По данным Sydney Morning Herald, он был признан невменяемым и проходил электрошоковую терапию в психиатрических больницах. 

Фоменко умер в больнице города Бабинда в штате Квинсленд, где провел последние месяцы жизни. Врачи разрешали ему посещать близлежащие парки, писала Cairns Post.

«Михаил Фоменко был тем, кого запомнят за неугасающую любовь к австралийским джунглям и невероятную храбрость в достижении мечты», — сказала Cairns Post его сестра Инесса. 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю