В Австралии и Новой Зеландии проведут проверки после утечки документов об офшорах

4 апреля 2016
1 095

Налоговые органы Австралии и Новой Зеландии начали расследование в отношении клиентов панамской компании Mossack Fonseca, оказавшейся в центре масштабной утечки информации о вероятном уклонении от налогов. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает Reuters. 

Фото: Mossack Fonseca / Facebook

Австралийское налоговое управление сообщило, что начало расследование в отношении более чем 800 клиентов Mossack Fonseca.

«В настоящее время мы идентифицировали свыше 800 налогоплательщиков и теперь связываем более чем 120 из них с поставщиком офшорных услуг, базирующимся в Гонконге», — сообщил представитель управления. При этом он не стал раскрывать название гонконгской компании. 

Глава налогового управления Майкл Крэнстон сообщил, что его ведомство сотрудничает с полицией, Австралийской комиссией по преступности и антиотмывочным регулятором AUSTRAC продолжая изучать опубликованную утечку.

«Некоторые эпизоды могут быть переданы на рассмотрение Специальной комиссии по серьезным финансовым преступлениям», — говорится в заявлении Крэнстона.

Налоговое агентство Новой Зеландии заявило, что работает» со своими партнерами по налоговым соглашениям, чтобы получить полные детали касательно любого новозеландского налогового резидента, который может быть вовлечен в договоренности, заключенные усилиями Mossack Fonseca.

Глава Mossack Fonseca Рамон Фонсека отрицает какие-либо нарушения. Однако он добавил, что его фирма пострадала от «ограниченной» утечки данных из ее архива.

В опубликованном 3 апреля расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей об офшорах, связанных с панамской компанией Mossack Fonseca, говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц, а также 29 миллиардеров из списка богатейших людей по версии Forbes.  

В частности там упоминаются сделки, к которым могут быть причастны президент Украины Петр Порошенко, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпиня и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Кроме того, опубликовано расследование об офшорах друга президента России Владимира Путина Сергея Ролдугина.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю