В Австралии и Новой Зеландии проведут проверки после утечки документов об офшорах

4 апреля 2016
1 084 0

Налоговые органы Австралии и Новой Зеландии начали расследование в отношении клиентов панамской компании Mossack Fonseca, оказавшейся в центре масштабной утечки информации о вероятном уклонении от налогов. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает Reuters. 

Фото: Mossack Fonseca / Facebook

Австралийское налоговое управление сообщило, что начало расследование в отношении более чем 800 клиентов Mossack Fonseca.

«В настоящее время мы идентифицировали свыше 800 налогоплательщиков и теперь связываем более чем 120 из них с поставщиком офшорных услуг, базирующимся в Гонконге», — сообщил представитель управления. При этом он не стал раскрывать название гонконгской компании. 

Глава налогового управления Майкл Крэнстон сообщил, что его ведомство сотрудничает с полицией, Австралийской комиссией по преступности и антиотмывочным регулятором AUSTRAC продолжая изучать опубликованную утечку.

«Некоторые эпизоды могут быть переданы на рассмотрение Специальной комиссии по серьезным финансовым преступлениям», — говорится в заявлении Крэнстона.

Налоговое агентство Новой Зеландии заявило, что работает» со своими партнерами по налоговым соглашениям, чтобы получить полные детали касательно любого новозеландского налогового резидента, который может быть вовлечен в договоренности, заключенные усилиями Mossack Fonseca.

Глава Mossack Fonseca Рамон Фонсека отрицает какие-либо нарушения. Однако он добавил, что его фирма пострадала от «ограниченной» утечки данных из ее архива.

В опубликованном 3 апреля расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей об офшорах, связанных с панамской компанией Mossack Fonseca, говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц, а также 29 миллиардеров из списка богатейших людей по версии Forbes.  

В частности там упоминаются сделки, к которым могут быть причастны президент Украины Петр Порошенко, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпиня и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Кроме того, опубликовано расследование об офшорах друга президента России Владимира Путина Сергея Ролдугина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера