В Австралии 150 дельфинов выбросились на берег. Спасти удалось только 15

23 марта, 13:16
1 972

Более 150 дельфинов выбросились на берега залива Хэймлин (Hamelin Bay) в Австралии. Спасти удалось только 15 особей. Об этом пишет Sydney Morning Herald. Территорию пляжа закрыли для посещения, сейчас там работают спасатели и волонтеры, которые пытаются вернуть выживших животных в море. 

Причина, по которой дельфины в разных местах планеты выбрасываются на берег, неизвестна. «Это одна из загадок природы», — сказал Sydney Morning Herald координатор службы парков и дикой природы Бен Таннок. Ученые предполагают, что такое поведение дельфинов могло спровоцировать скопление акул у берегов.

По его словам, волонтеры пытаются вернуть дельфинов на глубину, но если животные уже выбросились на берег, «они гибнут очень быстро». Австралийские власти сообщили, что дельфинам по необходимости будет предоставлена паллиативная помощь.

 

Выбросившихся дельфинов заметили рыбаки утром в пятницу, 23 марта, и предупредили местные власти, которые сразу же закрыли для посещения несколько пляжей. 

 

Дельфины и киты нередко выбрасываются на берег Австралии. Ровно десять лет назад в заливе Хэймлин погибли 55 особей, которые также выбросились на берег.

В феврале 2017 года на берег Новой Зеландии выбросились 400 дельфинов. Даже после того, как волонтерам удалось спасти около сотни особей, 80 из них повторно выбросились на берег. Тогда в департаменте охраны окружающей среды Новой Зеландии предположили, что причиной такого поведения животных мог стать страх перед акулами или сезонная миграция дельфинов, а также то, что стая сбилась с пути.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю