В Австралии 150 дельфинов выбросились на берег. Спасти удалось только 15

23 марта, 13:16
1 964 0

Более 150 дельфинов выбросились на берега залива Хэймлин (Hamelin Bay) в Австралии. Спасти удалось только 15 особей. Об этом пишет Sydney Morning Herald. Территорию пляжа закрыли для посещения, сейчас там работают спасатели и волонтеры, которые пытаются вернуть выживших животных в море. 

Причина, по которой дельфины в разных местах планеты выбрасываются на берег, неизвестна. «Это одна из загадок природы», — сказал Sydney Morning Herald координатор службы парков и дикой природы Бен Таннок. Ученые предполагают, что такое поведение дельфинов могло спровоцировать скопление акул у берегов.

По его словам, волонтеры пытаются вернуть дельфинов на глубину, но если животные уже выбросились на берег, «они гибнут очень быстро». Австралийские власти сообщили, что дельфинам по необходимости будет предоставлена паллиативная помощь.

 

Выбросившихся дельфинов заметили рыбаки утром в пятницу, 23 марта, и предупредили местные власти, которые сразу же закрыли для посещения несколько пляжей. 

 

Дельфины и киты нередко выбрасываются на берег Австралии. Ровно десять лет назад в заливе Хэймлин погибли 55 особей, которые также выбросились на берег.

В феврале 2017 года на берег Новой Зеландии выбросились 400 дельфинов. Даже после того, как волонтерам удалось спасти около сотни особей, 80 из них повторно выбросились на берег. Тогда в департаменте охраны окружающей среды Новой Зеландии предположили, что причиной такого поведения животных мог стать страх перед акулами или сезонная миграция дельфинов, а также то, что стая сбилась с пути.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15