В Австралии 150 дельфинов выбросились на берег. Спасти удалось только 15

23 марта, 13:16
1 970

Более 150 дельфинов выбросились на берега залива Хэймлин (Hamelin Bay) в Австралии. Спасти удалось только 15 особей. Об этом пишет Sydney Morning Herald. Территорию пляжа закрыли для посещения, сейчас там работают спасатели и волонтеры, которые пытаются вернуть выживших животных в море. 

Причина, по которой дельфины в разных местах планеты выбрасываются на берег, неизвестна. «Это одна из загадок природы», — сказал Sydney Morning Herald координатор службы парков и дикой природы Бен Таннок. Ученые предполагают, что такое поведение дельфинов могло спровоцировать скопление акул у берегов.

По его словам, волонтеры пытаются вернуть дельфинов на глубину, но если животные уже выбросились на берег, «они гибнут очень быстро». Австралийские власти сообщили, что дельфинам по необходимости будет предоставлена паллиативная помощь.

 

Выбросившихся дельфинов заметили рыбаки утром в пятницу, 23 марта, и предупредили местные власти, которые сразу же закрыли для посещения несколько пляжей. 

 

Дельфины и киты нередко выбрасываются на берег Австралии. Ровно десять лет назад в заливе Хэймлин погибли 55 особей, которые также выбросились на берег.

В феврале 2017 года на берег Новой Зеландии выбросились 400 дельфинов. Даже после того, как волонтерам удалось спасти около сотни особей, 80 из них повторно выбросились на берег. Тогда в департаменте охраны окружающей среды Новой Зеландии предположили, что причиной такого поведения животных мог стать страх перед акулами или сезонная миграция дельфинов, а также то, что стая сбилась с пути.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю