В Астрахани завели уголовное дело из-за связывания детей пеленками в детском саду

9 августа, 14:31
578

Против руководства частного детского сада в Астрахани завели уголовное дело после публикации видео со связыванием детей, сообщается на сайте местного следственного управления СК.

Дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Жительница Астрахани и ее муж открыли детский сад в декабре 2016 года. В течение полутора лет они заключали договоры с родителями, хотя, по данным следствия, в детском саду не было квалифицированных нянь, воспитателей и поваров. Родители платили 3,5 тысячи рублей в месяц.

В СК считают, что подозреваемые не могли выполнить условия договоров, потому что за детьми «требуется постоянный контроль и уход».

В понедельник, 6 августа, житель Астрахани опубликовал рассказ матери одного из воспитанников детского сада. По ее словам, детей запирали в одной комнате по 12-15 человек и связывали «пеленками по ногам». После этого прокуратура начала проверку.

В детском саду соответствующее видео назвали инсценировкой.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю