В Астрахани завели уголовное дело из-за связывания детей пеленками в детском саду

9 августа, 14:31
567

Против руководства частного детского сада в Астрахани завели уголовное дело после публикации видео со связыванием детей, сообщается на сайте местного следственного управления СК.

Дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Жительница Астрахани и ее муж открыли детский сад в декабре 2016 года. В течение полутора лет они заключали договоры с родителями, хотя, по данным следствия, в детском саду не было квалифицированных нянь, воспитателей и поваров. Родители платили 3,5 тысячи рублей в месяц.

В СК считают, что подозреваемые не могли выполнить условия договоров, потому что за детьми «требуется постоянный контроль и уход».

В понедельник, 6 августа, житель Астрахани опубликовал рассказ матери одного из воспитанников детского сада. По ее словам, детей запирали в одной комнате по 12-15 человек и связывали «пеленками по ногам». После этого прокуратура начала проверку.

В детском саду соответствующее видео назвали инсценировкой.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю