В Армении обвиняемый в убийстве российского военного получил 22 года тюрьмы

5 ноября 2018
1 467

В Армении приговорили к 22 годам лишения свободы Армана Джанджугазяна по обвинению в убийстве в Гюмри российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева. Это решение принял суд общей юрисдикции Ширакской области, сообщили «Интерфаксу» в суде.

21-летнего Ялпаева, который служил на 102-й российской военной базе в Гюмри, нашли зарезанным 22 апреля 2017 года.

По версии следствия, Джанджугазян убил военнослужащего из религиозной ненависти. Следователи считают, что осужденный является сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). 

Джанджугазяну предъявили обвинения по статьям об убийстве на почве религиозной и расовой ненависти и в незаконном хранении оружия. Вину он признал.

Судмедэкспертиза установила, что у Джанджугазяна психическое заболевание.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю