В Армении обвиняемый в убийстве российского военного получил 22 года тюрьмы

5 ноября 2018
1 469

В Армении приговорили к 22 годам лишения свободы Армана Джанджугазяна по обвинению в убийстве в Гюмри российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева. Это решение принял суд общей юрисдикции Ширакской области, сообщили «Интерфаксу» в суде.

21-летнего Ялпаева, который служил на 102-й российской военной базе в Гюмри, нашли зарезанным 22 апреля 2017 года.

По версии следствия, Джанджугазян убил военнослужащего из религиозной ненависти. Следователи считают, что осужденный является сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). 

Джанджугазяну предъявили обвинения по статьям об убийстве на почве религиозной и расовой ненависти и в незаконном хранении оружия. Вину он признал.

Судмедэкспертиза установила, что у Джанджугазяна психическое заболевание.

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю