В Армении обвиняемый в убийстве российского военного получил 22 года тюрьмы

5 ноября 2018
1 469

В Армении приговорили к 22 годам лишения свободы Армана Джанджугазяна по обвинению в убийстве в Гюмри российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева. Это решение принял суд общей юрисдикции Ширакской области, сообщили «Интерфаксу» в суде.

21-летнего Ялпаева, который служил на 102-й российской военной базе в Гюмри, нашли зарезанным 22 апреля 2017 года.

По версии следствия, Джанджугазян убил военнослужащего из религиозной ненависти. Следователи считают, что осужденный является сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). 

Джанджугазяну предъявили обвинения по статьям об убийстве на почве религиозной и расовой ненависти и в незаконном хранении оружия. Вину он признал.

Судмедэкспертиза установила, что у Джанджугазяна психическое заболевание.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю