В Армении обвиняемый в убийстве российского военного получил 22 года тюрьмы

5 ноября, 17:11

В Армении приговорили к 22 годам лишения свободы Армана Джанджугазяна по обвинению в убийстве в Гюмри российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева. Это решение принял суд общей юрисдикции Ширакской области, сообщили «Интерфаксу» в суде.

21-летнего Ялпаева, который служил на 102-й российской военной базе в Гюмри, нашли зарезанным 22 апреля 2017 года.

По версии следствия, Джанджугазян убил военнослужащего из религиозной ненависти. Следователи считают, что осужденный является сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). 

Джанджугазяну предъявили обвинения по статьям об убийстве на почве религиозной и расовой ненависти и в незаконном хранении оружия. Вину он признал.

Судмедэкспертиза установила, что у Джанджугазяна психическое заболевание.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю