В Арктике на дежурство заступил ракетный полк с С-300

9 декабря 2015
5 950

В боевое дежурство на Северном флоте по охране воздушного пространства заступил зенитный полк Кольского соединения ПВО, на вооружении которого стоят зенитные ракетные системы С-300, сообщает в среду, 9 декабря, «Интерфакс». 

«Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров», — рассказал представитель Северного флота Вадим Серга. 

Зенитный ракетных полк дислоцируется на Новой Земле. Вооружение и специальную технику туда доставили в течение 2015 года. В сжатые сроки, по словам Серги, была развернута техника, которая заступила на дежурство. 

8 декабря «Коммерсантъ» писал, что Россия не будет заниматься милитаризацией Арктики, однако все же восстановит военную инфраструктуру в регионе. По словам источника газеты, соображение об обеспечении безопасности в регионе строятся по экономическим причинам: в Арктике есть большие нефтегазовые запасы, на которые претендуют некоторые неарктические государства.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю