В Арктике на дежурство заступил ракетный полк с С-300

9 декабря 2015
4 611 0

В боевое дежурство на Северном флоте по охране воздушного пространства заступил зенитный полк Кольского соединения ПВО, на вооружении которого стоят зенитные ракетные системы С-300, сообщает в среду, 9 декабря, «Интерфакс». 

«Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров», — рассказал представитель Северного флота Вадим Серга. 

Зенитный ракетных полк дислоцируется на Новой Земле. Вооружение и специальную технику туда доставили в течение 2015 года. В сжатые сроки, по словам Серги, была развернута техника, которая заступила на дежурство. 

8 декабря «Коммерсантъ» писал, что Россия не будет заниматься милитаризацией Арктики, однако все же восстановит военную инфраструктуру в регионе. По словам источника газеты, соображение об обеспечении безопасности в регионе строятся по экономическим причинам: в Арктике есть большие нефтегазовые запасы, на которые претендуют некоторые неарктические государства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера