В Арктике на дежурство заступил ракетный полк с С-300

9 декабря 2015
6 395

В боевое дежурство на Северном флоте по охране воздушного пространства заступил зенитный полк Кольского соединения ПВО, на вооружении которого стоят зенитные ракетные системы С-300, сообщает в среду, 9 декабря, «Интерфакс». 

«Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров», — рассказал представитель Северного флота Вадим Серга. 

Зенитный ракетных полк дислоцируется на Новой Земле. Вооружение и специальную технику туда доставили в течение 2015 года. В сжатые сроки, по словам Серги, была развернута техника, которая заступила на дежурство. 

8 декабря «Коммерсантъ» писал, что Россия не будет заниматься милитаризацией Арктики, однако все же восстановит военную инфраструктуру в регионе. По словам источника газеты, соображение об обеспечении безопасности в регионе строятся по экономическим причинам: в Арктике есть большие нефтегазовые запасы, на которые претендуют некоторые неарктические государства.

Другие новости
Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю