В Арктике на дежурство заступил ракетный полк с С-300

9 декабря 2015
6 399

В боевое дежурство на Северном флоте по охране воздушного пространства заступил зенитный полк Кольского соединения ПВО, на вооружении которого стоят зенитные ракетные системы С-300, сообщает в среду, 9 декабря, «Интерфакс». 

«Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров», — рассказал представитель Северного флота Вадим Серга. 

Зенитный ракетных полк дислоцируется на Новой Земле. Вооружение и специальную технику туда доставили в течение 2015 года. В сжатые сроки, по словам Серги, была развернута техника, которая заступила на дежурство. 

8 декабря «Коммерсантъ» писал, что Россия не будет заниматься милитаризацией Арктики, однако все же восстановит военную инфраструктуру в регионе. По словам источника газеты, соображение об обеспечении безопасности в регионе строятся по экономическим причинам: в Арктике есть большие нефтегазовые запасы, на которые претендуют некоторые неарктические государства.

Другие новости
Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске. В офисе Uber проходит обыск Сегодня в 13:39 С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула Сегодня в 13:05 Рабочие «БелАЗа» объявили забастовку и потребовали честных выборов Сегодня в 12:45 В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов Сегодня в 12:13 Доход несовершеннолетней дочери рязанского губернатора в два раза превысил отцовский Сегодня в 13:57 МВД Беларуси сообщило о задержании около 700 человек в четвертый день протестов Сегодня в 11:21 Суд повторно оправдал жителя Татарстана по обвинению в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью Сегодня в 10:29 «Раздели и поставили в „стакан“». Адвокат задержанного в Минске политтехнолога Шклярова рассказал об издевательствах в СИЗО Сегодня в 10:39 Российский госдолг впервые за год превысил резервы правительства Сегодня в 09:48 В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю