В Архангельской области женщина несколько месяцев жаловалась в полицию на побои мужа. Он забил ее насмерть

27 марта, 17:25
833

В Архангельской области женщина на протяжении нескольких месяцев жаловалась участковому на мужа, прежде чем он забил ее до смерти. Полицейского обвинили в халатности. Об этом сообщается на сайте СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Женщина писала заявления с октября 2016 года по июль 2017 года. В них она рассказывала, что муж избивал ее и угрожал убийством. В июле 2017 года пьяный муж избил ее до смерти — он нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и предметами. Его приговорили к 18 годам лишения свободы.

Участкового обвиняют в халатности — он несколько раз выносил отказы о возбуждении уголовного дела по заявлениям женщины. Ему предъявили обвинение по части второй статьи 293 УК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Аналогичное уголовное дело управление СК по Нижнему Новгороду завело 22 марта. Сообщалось, что в городе Лысково участковый не отреагировал на заявление матери женщины за две недели до того, как ее забили насмерть.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю