В Архангельской области женщина несколько месяцев жаловалась в полицию на побои мужа. Он забил ее насмерть

27 марта, 17:25
843

В Архангельской области женщина на протяжении нескольких месяцев жаловалась участковому на мужа, прежде чем он забил ее до смерти. Полицейского обвинили в халатности. Об этом сообщается на сайте СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Женщина писала заявления с октября 2016 года по июль 2017 года. В них она рассказывала, что муж избивал ее и угрожал убийством. В июле 2017 года пьяный муж избил ее до смерти — он нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и предметами. Его приговорили к 18 годам лишения свободы.

Участкового обвиняют в халатности — он несколько раз выносил отказы о возбуждении уголовного дела по заявлениям женщины. Ему предъявили обвинение по части второй статьи 293 УК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Аналогичное уголовное дело управление СК по Нижнему Новгороду завело 22 марта. Сообщалось, что в городе Лысково участковый не отреагировал на заявление матери женщины за две недели до того, как ее забили насмерть.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю