В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками

27 мая, 14:12
2 542

На станции Шиес в Архангельской области, где идет строительство мусорного полигона, произошли столкновения между протестующими и сотрудниками ЧОПа. Об этом сообщается в паблике «Поморье — не помойка!» По данным «Новой газеты», охранники напали на активистов. 

Сотрудники ЧОП начали вытеснять активистов с площадки, где идет строительство, нескольких человек столкнули в канаву с водой, одному протестующему кулаком разбили губу, другого пнули, говорится в паблике «Урдома Online».

В паблике «Поморье — не помойка!» отметили, что «ОМОН оттаскивает, применяются силовые методы».

ОМОН, находившийся на площадке, стоял за спинами сотрудников ЧОП и в столкновения с активистами не вмешивался. После того, как сотрудники ЧОП вытеснили протестующих, силовики и ОМОН оцепили стройплощадку. По предположению активистов, на нее начнут разгружать платформы с песком.

«Новая газета» пишет, что утром на полигон привезли стройматериалы и для их разгрузки охранники начали теснить активистов с площадки. В результате одному из протестующих стало плохо, его увезли на скорой помощи с подозрением на гипертонический криз. Кроме того, еще один мужчина получил травмы спины и ноги, третьему разбили лицо. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа