Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками

27 мая 2019
2 573
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На станции Шиес в Архангельской области, где идет строительство мусорного полигона, произошли столкновения между протестующими и сотрудниками ЧОПа. Об этом сообщается в паблике «Поморье — не помойка!» По данным «Новой газеты», охранники напали на активистов. 

Сотрудники ЧОП начали вытеснять активистов с площадки, где идет строительство, нескольких человек столкнули в канаву с водой, одному протестующему кулаком разбили губу, другого пнули, говорится в паблике «Урдома Online».

В паблике «Поморье — не помойка!» отметили, что «ОМОН оттаскивает, применяются силовые методы».

ОМОН, находившийся на площадке, стоял за спинами сотрудников ЧОП и в столкновения с активистами не вмешивался. После того, как сотрудники ЧОП вытеснили протестующих, силовики и ОМОН оцепили стройплощадку. По предположению активистов, на нее начнут разгружать платформы с песком.

«Новая газета» пишет, что утром на полигон привезли стройматериалы и для их разгрузки охранники начали теснить активистов с площадки. В результате одному из протестующих стало плохо, его увезли на скорой помощи с подозрением на гипертонический криз. Кроме того, еще один мужчина получил травмы спины и ноги, третьему разбили лицо. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде