В Архангельской области на участника протестов против мусорного полигона завели уголовное дело

30 апреля, 23:58
556

В Архангельской области на участника протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес, активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова завели уголовное дело за неоднократное нарушение правил публичных мероприятий. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Елену Долганову.

Боровикова задержали в 5 часов вечера у него в офисе, после чего отправили в следственный изолятор на 48 часов. В ходе задержания с него взяли подписку о неразглашении. Активиста должны допросить 1 мая.

По данным издания, в штабе движения «Поморье — не помойка» проходил обыск.

30 апреля протестующие против строительства полигона сообщили, что на станцию Шиес прибыли полицейские и бойцы Росгвардии. По их информации, бойцы были экипированы и имели при себе оружие. 

Против строительства мусорного полигона на станции Шиес протестуют жители села Урдома и активисты из соседних населенных пунктов. На полигон планируется свозить мусор из Москвы. 28 апреля издание News29.ru сообщало, что протестующие перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином. По его данным, протесты продолжались несколько дней. 


 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю