В Архангельской области на участника протестов против мусорного полигона завели уголовное дело

30 апреля, 23:58
589

В Архангельской области на участника протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес, активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова завели уголовное дело за неоднократное нарушение правил публичных мероприятий. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Елену Долганову.

Боровикова задержали в 5 часов вечера у него в офисе, после чего отправили в следственный изолятор на 48 часов. В ходе задержания с него взяли подписку о неразглашении. Активиста должны допросить 1 мая.

По данным издания, в штабе движения «Поморье — не помойка» проходил обыск.

30 апреля протестующие против строительства полигона сообщили, что на станцию Шиес прибыли полицейские и бойцы Росгвардии. По их информации, бойцы были экипированы и имели при себе оружие. 

Против строительства мусорного полигона на станции Шиес протестуют жители села Урдома и активисты из соседних населенных пунктов. На полигон планируется свозить мусор из Москвы. 28 апреля издание News29.ru сообщало, что протестующие перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином. По его данным, протесты продолжались несколько дней. 


 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа