В Архангельске задержали еще восьмерых участников акции протеста против мусорного полигона

10 апреля, 21:06
693

В Архангельске задержали восьмерых участников и организаторов митинга против строительства мусорного полигона, который прошел 7 апреля. Еще одного человека задержали в Северодвинске, сообщает «Интерфакс».

Троих отпустили без составления протокола, остальным грозят административные дела за участие в несогласованной акции. Участники считают ее согласованной, так как администрация Архангельска отказала в ее согласовании позже установленного срока.

Среди задержанных — один из организаторов митинга, член регионального совета партии «Яблоко» Юрий Чесноков. Как сообщает пресс-служба партии, ему вменяют третью часть статьи 20.2 КоАП — о нарушении порядка организации митинга, повлекшем помехи в работе транспорта и объектов жизнеобеспечения. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей или арест на 15 суток. При этом в акции 7 апреля он не участвовал, так как отбывал арест за просроченные штрафы от ГИБДД.

В акции 7 апреля, по подсчетам журналистов, участвовали около трех тысяч человек. Они протестовали против строительства в области новых свалок, в том числе экотехнопарка в Шиесе, и требовали ввести раздельный сбор мусора.

8 апреля полиция задержала 10 участников протестов. На следующий день суд оштрафовал семерых из них на суммы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Журналисту Дмитрию Секушину назначили штраф в 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа