В Архангельске задержали еще восьмерых участников акции протеста против мусорного полигона

10 апреля, 21:06
683

В Архангельске задержали восьмерых участников и организаторов митинга против строительства мусорного полигона, который прошел 7 апреля. Еще одного человека задержали в Северодвинске, сообщает «Интерфакс».

Троих отпустили без составления протокола, остальным грозят административные дела за участие в несогласованной акции. Участники считают ее согласованной, так как администрация Архангельска отказала в ее согласовании позже установленного срока.

Среди задержанных — один из организаторов митинга, член регионального совета партии «Яблоко» Юрий Чесноков. Как сообщает пресс-служба партии, ему вменяют третью часть статьи 20.2 КоАП — о нарушении порядка организации митинга, повлекшем помехи в работе транспорта и объектов жизнеобеспечения. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей или арест на 15 суток. При этом в акции 7 апреля он не участвовал, так как отбывал арест за просроченные штрафы от ГИБДД.

В акции 7 апреля, по подсчетам журналистов, участвовали около трех тысяч человек. Они протестовали против строительства в области новых свалок, в том числе экотехнопарка в Шиесе, и требовали ввести раздельный сбор мусора.

8 апреля полиция задержала 10 участников протестов. На следующий день суд оштрафовал семерых из них на суммы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Журналисту Дмитрию Секушину назначили штраф в 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю