В Архангельске задержали еще восьмерых участников акции протеста против мусорного полигона

10 апреля 2019
695

В Архангельске задержали восьмерых участников и организаторов митинга против строительства мусорного полигона, который прошел 7 апреля. Еще одного человека задержали в Северодвинске, сообщает «Интерфакс».

Троих отпустили без составления протокола, остальным грозят административные дела за участие в несогласованной акции. Участники считают ее согласованной, так как администрация Архангельска отказала в ее согласовании позже установленного срока.

Среди задержанных — один из организаторов митинга, член регионального совета партии «Яблоко» Юрий Чесноков. Как сообщает пресс-служба партии, ему вменяют третью часть статьи 20.2 КоАП — о нарушении порядка организации митинга, повлекшем помехи в работе транспорта и объектов жизнеобеспечения. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей или арест на 15 суток. При этом в акции 7 апреля он не участвовал, так как отбывал арест за просроченные штрафы от ГИБДД.

В акции 7 апреля, по подсчетам журналистов, участвовали около трех тысяч человек. Они протестовали против строительства в области новых свалок, в том числе экотехнопарка в Шиесе, и требовали ввести раздельный сбор мусора.

8 апреля полиция задержала 10 участников протестов. На следующий день суд оштрафовал семерых из них на суммы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Журналисту Дмитрию Секушину назначили штраф в 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю