В Архангельске участнику протестов против мусорного полигона запретили ходить на митинги

2 мая, 18:50
1 099

Октябрьский районный суд Архангельска запретил участнику протестов против строительства мусорного полигона Андрею Боровикову посещать массовые мероприятия и общаться с участниками прошедшего 7 апреля митинга, в том числе с его женой. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Елену Долганову. 

Боровикову также запретили использовать интернет и другие средства связи для организации или проведения акций. Кроме того, следствие просило запретить ему покидать свою квартиру в период с 22:00 по 06:00, однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Такие ограничения следователь объяснил тем, что Боровиков более двух раз нарушал правила публичных мероприятий. Он также, по утверждению следователя, представляет опасность для общества из-за того, что он был несколько раз осужден по уголовным статьям.

Долганова добавила, что в митинге, который прошел 7 апреля, вместе с Боровиковым участвовали его жена и брат. «Ему с братом не общаться? Подойдет к нему человек на улице, ему от него шарахаться?», — сказала адвокат.

30 апреля против Боровикова завели уголовное дело за неоднократное нарушение правил публичных мероприятий. После задержания его отправили в следственный изолятор на 48 часов.

Жители села Урдома и активисты из соседних населенных пунктов протестуют против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Предполагается, что туда будут свозить сжатый мусор из Москвы.

 

Другие новости
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю