В Архангельске прокуратура назвала незаконным чтение Гоголя, Толстого и Есенина ученикам младших классов

6 августа 2018
2 008

Прокуратура Архангельска назвала нарушением чтение отрывков из произведений русских писателей ученикам младших классов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Чтение произведений проходило в апреле 2018 года в рамках мастер-класса студентов «Архангельского музыкального колледжа». Для школьников начальных классов прочитали отрывки из произведений Николая Гоголя («Невский проспект»), Максима Горького («На дне»), Льва Толстого («Крейцерова соната»), Сергея Есенина («Черный человек»), а также показали акробатические этюды и фрагмент из мюзикла «Чикаго».

После обращения местного отделения Общероссийского народного фронта прокуратура начала проверку, которая показала, что «эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям».

На афише мастер-класса не было знака информационной продукции, отмечает прокуратура. Кроме того, администрации школ заранее не ознакомились с репертуаром мастер-класса, «в результате внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей».

Прокуратура вынесла представления руководителю колледжа и в департамент образования города. Кроме того, сотруднику колледжа объявлен выговор.

Другие новости
«Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю