В Архангельске прокуратура назвала незаконным чтение Гоголя, Толстого и Есенина ученикам младших классов

6 августа, 14:45
2 004

Прокуратура Архангельска назвала нарушением чтение отрывков из произведений русских писателей ученикам младших классов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Чтение произведений проходило в апреле 2018 года в рамках мастер-класса студентов «Архангельского музыкального колледжа». Для школьников начальных классов прочитали отрывки из произведений Николая Гоголя («Невский проспект»), Максима Горького («На дне»), Льва Толстого («Крейцерова соната»), Сергея Есенина («Черный человек»), а также показали акробатические этюды и фрагмент из мюзикла «Чикаго».

После обращения местного отделения Общероссийского народного фронта прокуратура начала проверку, которая показала, что «эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям».

На афише мастер-класса не было знака информационной продукции, отмечает прокуратура. Кроме того, администрации школ заранее не ознакомились с репертуаром мастер-класса, «в результате внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей».

Прокуратура вынесла представления руководителю колледжа и в департамент образования города. Кроме того, сотруднику колледжа объявлен выговор.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю