СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

В арбузах из «Магнита», которыми могли отравиться москвички, обнаружили следы вещества для дезинсекции

13 сентября, 16:30
2 724
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роспотребнадзор обнаружил следы вещества цигатрин в арбузах из магазина «Магнит» на Совхозной улице и из квартиры, жительницы которой умерли после отравления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. 

Цигатрин используется в средствах для дезинcекции. В Роспотребнадзоре отметили, что в «Магните» вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений.

Пробы воздуха и воды в доме не показали опасных для здоровья веществ.

Baza пишет, что среди симптомов отравления цигатрином могут быть рвота, головная боль, дискоординация движений, тремор, нарушения дыхания, снижение мышечного тонуса, судороги. Часть из этих симптомов была у отравившихся в Москве.

9 сентября в Москве госпитализировали мать, бабушку и 15-летнюю девочку. Они почувствовали себя плохо после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Бабушка и внучка умерли в больнице. 

СМИ сообщали, что из дома, где жили погибшие, с симптомами отравления госпитализировали еще нескольких человек. При этом некоторые из них не ели арбуз и не ходили в ближайший «Магнит». Об отравлении также сообщал журналист «Эха Москвы» Алексей Соломин, живущий недалеко от Совхозной улицы. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (статья 238 УК РФ). 

Ранее ряд СМИ сообщил, что в крови умерших от отравления на Совхозной улице нашли следы этиленгликоля — вещества, которое применяется при производстве антифризов, тормозных жидкостей, целлофана, а также в качестве теплоносителя в системах отопления. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде