В Англии над подростком издевались одноклассники из-за блога о книгах. Его поддержали писатели

5 марта 2020
6 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каллум Мэннинг, 13-летний школьник из Англии, вел блог о книгах в инстаграме, у которого было несколько десятков подписчиков. Из-за этого в новой школе над мальчиком стали издеваться. Его старшая сестра написала об этом в твиттере, после чего там началась кампания в поддержку Мэннинга, а число подписчиков увеличилось до 350 тысяч.

Каллум Мэннинг. Фото: «Би-би-си».

Мэннинг живет в Саут-Шилдс на северо-востоке Англии. Он публиковал в блоге короткие рецензии на книги, в том числе на романы Джона Рональда Руэла Толкина, Федора Достоевского, Джорджа Оруэлла и Джейн Остин. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

One of my favourite books of all time

Публикация от cal :-) 📚📚 (@cals_book_account)

Однако одноклассники в новой школе не разделили любовь к книгам: они создали закрытый чат, в котором издевались над ним. Дети дали Мэннингу доступ к чату, чтобы он мог видеть сообщения, но не писать свои. 

Старшая сестра Каллума Эллис Ландрет написала твит, в котором рассказала о травле. Сообщение стало вирусным, на него обратили внимание книжные магазины и писатели. Они поддержали мальчика и отправили ему свои книги с автографами. Писатель Мэтт Хейг также рассказал, что помнит время, когда ему было 13 лет, и он скрывал любовь к книгам от одноклассников, которые над ним издевались. 

Мама Каллума сказала, что он был очень расстроен, когда прочитал сообщения одноклассников, но его настроение улучшилось благодаря поддержке в интернете. В результате число подписчиков блога Мэннинга выросло с 39 человек до 355 тысяч.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде