Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Англии над подростком издевались одноклассники из-за блога о книгах. Его поддержали писатели

5 марта 2020
6 770
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каллум Мэннинг, 13-летний школьник из Англии, вел блог о книгах в инстаграме, у которого было несколько десятков подписчиков. Из-за этого в новой школе над мальчиком стали издеваться. Его старшая сестра написала об этом в твиттере, после чего там началась кампания в поддержку Мэннинга, а число подписчиков увеличилось до 350 тысяч.

Каллум Мэннинг. Фото: «Би-би-си».

Мэннинг живет в Саут-Шилдс на северо-востоке Англии. Он публиковал в блоге короткие рецензии на книги, в том числе на романы Джона Рональда Руэла Толкина, Федора Достоевского, Джорджа Оруэлла и Джейн Остин. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

One of my favourite books of all time

Публикация от cal :-) 📚📚 (@cals_book_account)

Однако одноклассники в новой школе не разделили любовь к книгам: они создали закрытый чат, в котором издевались над ним. Дети дали Мэннингу доступ к чату, чтобы он мог видеть сообщения, но не писать свои. 

Старшая сестра Каллума Эллис Ландрет написала твит, в котором рассказала о травле. Сообщение стало вирусным, на него обратили внимание книжные магазины и писатели. Они поддержали мальчика и отправили ему свои книги с автографами. Писатель Мэтт Хейг также рассказал, что помнит время, когда ему было 13 лет, и он скрывал любовь к книгам от одноклассников, которые над ним издевались. 

Мама Каллума сказала, что он был очень расстроен, когда прочитал сообщения одноклассников, но его настроение улучшилось благодаря поддержке в интернете. В результате число подписчиков блога Мэннинга выросло с 39 человек до 355 тысяч.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде