В Ангарске задержали скупщиков голосов за «Единую Россию»

26 апреля 2015
3 020

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило, что в Ангарске Иркутской области полиция задержала у избирательного участка мужчину, занимавшегося скупкой голосов за «Единую Россию». Всего полиция, по данным организации, задержала более десятка «скупщиков», пишет «Тайга.инфо».

«Серьезных нарушений за первые часы не выявлены, однако отмечены несколько сигналов избирателей о голосовании за деньги. Так, у избирательного участка № 127 речь шла о сумме в 100 рублей», — говорится в сообщении «Голоса».

Позднее движение сообщило о более десятка задержанных, предлагавших проголосовать за деньги. Средняя стоимость голоса якобы составила 200-600 рублей.

Кроме этого, местный адвокат Вячеслав Иванец опубликовал в твиттере две видеозаписи, на которых видно, как полиция задерживает женщину и мужчину. Судя по первой записи, женщину задержали после заявления о незаконной агитации. В аннотации к другому видео сказано, что на нем запечатлено задержание скупщика голосов в пользу «Единой России».

В Ангарске в воскресенье выбирали главу города и депутатов Думы Ангарского городского муниципального образования. Голосование уже завершилось. Явка избирателей составила, по предварительным данным, 22%.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю