В Ангарске задержали скупщиков голосов за «Единую Россию»

26 апреля 2015
3 021

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило, что в Ангарске Иркутской области полиция задержала у избирательного участка мужчину, занимавшегося скупкой голосов за «Единую Россию». Всего полиция, по данным организации, задержала более десятка «скупщиков», пишет «Тайга.инфо».

«Серьезных нарушений за первые часы не выявлены, однако отмечены несколько сигналов избирателей о голосовании за деньги. Так, у избирательного участка № 127 речь шла о сумме в 100 рублей», — говорится в сообщении «Голоса».

Позднее движение сообщило о более десятка задержанных, предлагавших проголосовать за деньги. Средняя стоимость голоса якобы составила 200-600 рублей.

Кроме этого, местный адвокат Вячеслав Иванец опубликовал в твиттере две видеозаписи, на которых видно, как полиция задерживает женщину и мужчину. Судя по первой записи, женщину задержали после заявления о незаконной агитации. В аннотации к другому видео сказано, что на нем запечатлено задержание скупщика голосов в пользу «Единой России».

В Ангарске в воскресенье выбирали главу города и депутатов Думы Ангарского городского муниципального образования. Голосование уже завершилось. Явка избирателей составила, по предварительным данным, 22%.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю