В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома»

14 июля, 09:09
1 580

Следственный комитет по Амурской области возбудил дело об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) после бунта строителей Амурского газоперерабатывающего завода из-за задержки зарплат. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 13 июля на строительной площадке между работниками подрядной организации и руководством подрядчика возник конфликт «в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки».

Ранее «Амурская служба новостей» опубликовала видео погромов, на нем рабочие в куртках с надписью Renaissance идут по коридору, кричат, ломают двери и кидают напольный вентилятор.

Пресс-служба завода сообщила, что причиной произошедшего были «финансовые претензии» сотрудников к подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз», которая строит завод для «Газпрома». По информации пресс-службы, офисным помещениям был причинен ущерб, а у частников бунта задержали. После этого СК возбудил дело о хулиганстве.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю