В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома»

14 июля 2020
1 598

Следственный комитет по Амурской области возбудил дело об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) после бунта строителей Амурского газоперерабатывающего завода из-за задержки зарплат. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 13 июля на строительной площадке между работниками подрядной организации и руководством подрядчика возник конфликт «в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки».

Ранее «Амурская служба новостей» опубликовала видео погромов, на нем рабочие в куртках с надписью Renaissance идут по коридору, кричат, ломают двери и кидают напольный вентилятор.

Пресс-служба завода сообщила, что причиной произошедшего были «финансовые претензии» сотрудников к подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз», которая строит завод для «Газпрома». По информации пресс-службы, офисным помещениям был причинен ущерб, а у частников бунта задержали. После этого СК возбудил дело о хулиганстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы