В Амурской области завели дело за осквернение памятника погибшим в Сирии

10 мая 2016
1 311

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту осквернения мемориальных досок погибшим в Сирии военным. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело возбудили за осквернение мемориальных досок в честь пилота Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, погибших в Сирии, по статье «Вандализм» (ч.1 ст.214 Уголовного кодекса). 

Как рассказала агентству пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук, все надписи с памятника уже устранили. 

24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб командир Олег Пешков погиб: его расстреляли с земли после катапультации. Во время операции по спасению экипажа бомбардировщика погиб морской пехотинец Александр Позынич.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде