В Амурской области завели дело за осквернение памятника погибшим в Сирии

10 мая 2016
1 310

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту осквернения мемориальных досок погибшим в Сирии военным. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело возбудили за осквернение мемориальных досок в честь пилота Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, погибших в Сирии, по статье «Вандализм» (ч.1 ст.214 Уголовного кодекса). 

Как рассказала агентству пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук, все надписи с памятника уже устранили. 

24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб командир Олег Пешков погиб: его расстреляли с земли после катапультации. Во время операции по спасению экипажа бомбардировщика погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю