В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек

25 сентября 2017
184

В американском штате Теннесси 25-летний Эммануэль Самсон, который приехал в США из Судана, устроил стрельбу в церкви. Ее жертвой стала одна женщина, еще семь человек получили ранения. Об этом сообщает Fox News.

Инцидент произошел в пригороде столицы штата, Нэшвилле. 25-летний мужчина, устроивший стрельбу, иммигрировал в США из Судана в 1996 году.

Нападавший был вооружен двумя пистолетами, уточнили  в полиции. По словам очевидцев, на нем в момент стрельбы была надета «клоунская маска», однако в полиции впоследствии уточнили, что маска была лыжной. Мужчина открыл стрельбу по людям, находясь на парковке у церкви. Всех пострадавших госпитализировали.

Жертвой стрельбы стала 39-летняя женщина, которая шла к своему автомобилю. Как рассказали в полиции, активное сопротивление стрелявшему оказал один из прихожан церкви, 22-летний Роберт Энгл. Он столкнулся с нападавшим на парковке, тот тяжело ранил его в голову. Однако Энгл после этого направился к своему автомобилю, достал оттуда пистолет, вернулся к церкви, чтобы остановить нападавшего, и ранил его. В полиции Энгла назвали «героем».

Причины инцидента пока не ясны. Его расследованием занимается ФБР. Версия теракта не рассматривается, уточнили в полиции. По словам очевидцев, нападавшего видели ранее среди прихожан, однако в последнее время он перестал приходить в церковь. Мэр Нэшвилла Меган Барри назвала случившееся «ужасной трагедией».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю