В американском Конгрессе призвали завести новое дело на Клинтон

12 июля 2016
1 282

В палате представителей американского Конгресса призвали начать новое расследование в отношении бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает Reuters со ссылкой на письмо глав двух комитетов палаты.
 

Председатель комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетс и глава комитета по юридическим вопросам Боб Гудлат — оба республиканцы — просят Минюст проверить показания Клинтон по делу о ее личной переписке на предмет лжесвидетельства.

По их мнению, заявления Клинтон противоречат собранным ФБР доказательствам по этому делу.

Свое собственное расследование в отношении Клинтон проводит и Госдепартамент США.

Седьмого июля сообщалось, что в генпрокуратуре США по рекомендации ФБР решили не заводить в отношении Клинтон уголовное дело.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что в деле о переписке имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. Однако у ФБР есть достаточные основания полагать, что сознательные нарушения не допускались.

Директор ведомства добавил, что ФБР не нашло признаков взлома компьютера Клинтон, однако злоумышленники могли получить доступ к ее переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю