В американском Конгрессе призвали завести новое дело на Клинтон

12 июля 2016
1 282

В палате представителей американского Конгресса призвали начать новое расследование в отношении бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает Reuters со ссылкой на письмо глав двух комитетов палаты.
 

Председатель комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетс и глава комитета по юридическим вопросам Боб Гудлат — оба республиканцы — просят Минюст проверить показания Клинтон по делу о ее личной переписке на предмет лжесвидетельства.

По их мнению, заявления Клинтон противоречат собранным ФБР доказательствам по этому делу.

Свое собственное расследование в отношении Клинтон проводит и Госдепартамент США.

Седьмого июля сообщалось, что в генпрокуратуре США по рекомендации ФБР решили не заводить в отношении Клинтон уголовное дело.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что в деле о переписке имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. Однако у ФБР есть достаточные основания полагать, что сознательные нарушения не допускались.

Директор ведомства добавил, что ФБР не нашло признаков взлома компьютера Клинтон, однако злоумышленники могли получить доступ к ее переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю