Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Алматы полиция задержала две тысячи человек

6 января, 15:11
5 442
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала около двух тысяч человек в Алматы, сообщает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на МВД. В ведомстве также признали, что применяют оружие против протестующих.

«Оружие применяют? Конечно, против этих. Я не могу сказать, это во время ЧП положено. Они прикрываются детьми, женщинами, мы предупреждаем всех не выходить. Это затрудняют нашу работу. А им хочется поснимать», — заявили в пресс-службе МВД изданию Vласть.

В ведомстве сказали, что данных по погибшим среди «террористов и задержанных» пока нет. В больницы обратилась почти тысяча пострадавших, 378 людей госпитализированы, 62 человека находятся в реанимации.

Ранее полиция Алматы сообщила о десятках погибших протестующих в ходе столкновений с силовиками. По данным независимого координационного штаба, среди протестующих погибли не менее 30 человек.

Кроме того, во время столкновений погибли 13 силовиков. По госканалу «Хабар 24» сообщили, что у двоих из них были отрезаны головы, однако подтверждений этому не предоставили.

Фото на превью: Vladimir Tretyakov / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде